媒体聚焦

新浪浙江:浙江科技学院近四千大学生宣誓 承诺严守学术诚信

发布时间:2015-01-23  发布单位:综合办  阅读次数:
    “诚信是社会主义核心价值观的重要内容,如何从一入学即让大学生就明确学术诚信规范是大学生思想政治工作的重要课题。浙江科技学院把学术诚信延伸到大一新生,探索以诚信考试等为载体的大学生学术诚信体系建设”

     1月22日晚,该校在安吉校区启动了首届大学生学术诚信宣誓仪式,近四千大学生庄重承诺严守学术诚信。

    “一所优秀大学,学术诚信是必要条件;一位优秀教师,学术诚信、严谨治学是其必有风格;同样,一名优秀大学生,一定是学术诚信、勇于创新的热血青年。”浙江科技学院校长叶高翔在对同学的动员报告中指出:我们浙江科技学院很年轻,“崇德、尚用、求真、创新”是我们的校训,“具有国际视野的高素质应用型人才”是我们的培养目标,在这个“读书做学问的好地方”,我们追求自己独特高雅的大学气质,我们感到自豪。我相信,经过大家共同的努力,浙江科技学院能迅速成长为最讲学术诚信的大学之一,并且被全社会所公认。我们的同学也将受到用人单位和整个社会更多的信赖、尊敬和欢迎。
      呼声得到了师生的广泛认同,该校第四届“我心目中的好老师”获得者、信息学院马伟锋老师鼓励同学“诚信做人、诚信考试、诚信学术”。来自美国的学校外教马克博士也向广 大师生发出提醒,诚信对学生的未来很重要,对学校的未来很重要,对中国的未来很重要。

原文链接:http://zj.sina.com.cn/edu/dzyx/2015-01-23/142622447.html