图片新闻

2015级新生开学典礼举行

发布时间:2015-09-21  发布单位:新闻中心  阅读次数:
  9月20日晚,2015级新生开学典礼在安吉校区隆重举行。校党委书记王建华、校长叶高翔等学校领导,安吉县四套班子成员出席。西海岸应用科技大学校长科尔希、学校老领导代表、校友代表、家长代表也受邀参加。4000余名本科、硕士新生和留学生新生代表在这里放飞梦想,开启新征程。典礼由党委副书记赵东福和经管学院12级本科生徐蔷薇同学一同主持。
  一枚沉甸甸的校徽在手,学校的荣耀与辉煌便镌刻留驻。出席典礼的学校领导亲手为新生代表戴上浙江科技学院的校徽,同时对所有新生寄予厚望。
  王建华为获得新生奖学金的同学代表颁奖。
  叶高翔代表全校师生热烈欢迎新同学加入浙江科技学院大家庭,希望新同学们志存高远,立志成才;追求真理,勤学苦练;读书做人,全面发展。他勉励大家,“为了我们的大学梦,为了中华民族伟大复兴的中国梦,既要有雄心,有豪情,既要不知天高地厚,异想天开,又要踏踏实实,实事求是。把自己现实的努力与祖国的命运、人类的未来紧密结合起来”!
   安吉县县委书记单锦炎代表安吉县委、县政府和全县人民向来自五湖四海的新同学表示最热烈的欢迎。
   科尔希和我校外籍教师乌而里希·施列弗教授祝贺新生开启人生新阶段。施列弗说,大学是一个充满了挑战的新国度,学生要学会真正地去学习,去应用,才能为国家做贡献。新生家长毛敏女士发言,期望所有孩子能更上一层楼,开辟新天地。年轻的校友代表、2010届毕业生高运来真挚地为学弟学妹提供了许多宝贵的意见。
  新生代表、机械学院研一尚志刚和老生代表、哈萨克斯坦籍留学生阿拉丁分别上台发言,展望未来、畅谈体会,希望在浙江科技学院共同收获精彩人生。
  在孔子学堂同学的带领下,全体新生向师长行拜师礼。在校合唱团领唱下,全场齐唱《浙江科技学院校歌》。
  今夜,4000余名新生见证了这节日盛典般的场面,激动之余,更多的是憧憬与期待,他们在夕阳余晖满溢的天空下共同见证自己大学生活的起点,并开创青春新的精彩。
                         学生记者 蔡慧璐 吕绮珊/文
                         学生记者 汪曹瑜 陶佳楠 等/摄

                                                                                   新闻中心