图片新闻

校领导走访学生宿舍看望新生和家长

发布时间:2016-09-11  发布单位:新闻中心  阅读次数:





    经过9月9日、10日两天集中入学报到,我校2016级4000多名新生陆续住进了“新家”。9月10日,校领导分别走访小和山、安吉两校区本科生、研究生新生寝室,看望2016级新生和家长。
    在小和山校区,校党委书记王建华、校长叶高翔一行走访东和公寓部分研究生新生寝室。校领导与新生一一握手,亲切询问学生家乡、本科就读院校和专业,认真倾听了新生对学校环境适应情况以及对学校的初步印象。他们希望同学们要利用好学校的教学资源,多向导师请教学习,争取多出研究成果。
    在安吉校区,校领导在相关职能部门负责人陪同下分组到各书院走访,与新生和家长话家常,了解他们的家乡情况、兴趣爱好以及到校后的感受,耐心地向他们介绍学校的特色,大学学习、生活的特点。对少数民族同学,校领导仔细了解他们的生活、饮食习惯。新生家长表示学校的很多设施都给他们带来不小的惊喜。校领导请家长放心把孩子交给学校,也希望同学们能珍惜良好的学习氛围,利用好学校的资源条件,努力学习。
    二级学院负责人,各学院辅导员、班主任等也纷纷来到学生公寓看望新生,向新生介绍专业及生活等方面的情况,了解他们的需要。
   走访中,十余名当天生日的同学还收到来自校领导的生日礼物。

                         新闻中心 尹媛/文 学生记者 陈齐、王晓雪、谭轩、王泽思/摄