图片新闻

2016级新生开学典礼举行

发布时间:2016-09-14  发布单位:新闻中心  阅读次数:






    9月13号晚,在安吉县传统民乐《竹乐》清脆悠扬的曲调中,2016级新生开学典礼在安吉校区拉开帷幕。4000余名本科、硕士新生和留学生新生们怀揣对大学生活的憧憬与期望想,开启了新的人生征程。
    校党委书记王建华、校长叶高翔等校领导,安吉县县委常委、宣传部长王有娣出席典礼。新、老生代表、家长代表、教师代表、校友代表也受邀参加。典礼由党委副书记赵东福和2014本科生李寰同学一同主持。
    校徽是科院学子独有的身份标识,它是一种归属,是一种自豪。出席典礼的学校领导亲手为新生代表戴上校徽,台下就坐的同学则亲手为自己佩戴校徽。
    王建华为获得新生奖学金的同学代表颁奖。
    叶高翔代表全校师生欢迎各位新同学加入“浙科大树”。叶高翔寄语新生,希望他们志存高远,立志成才;追求真理,勤学苦练;读书做人,全面发展。他祝愿同学们在这如诗如画的校园里高效学习,快乐生活。王有娣代表安吉县委、县政府和全县人民向来自五湖四海的新同学表示最热烈的欢迎。
    教师代表,外国语学院外籍教师托马斯博士恭喜大家即将开始崭新的、独特的大学生活体验,他表示全校教职员工教师们将以全部的热情,尽心尽力履行岗位职责。我校93级校友、时光坐标数字影像机构总经理陈奕受邀回母校参加开学典礼。他多次强调,在学校接受教育,学会担当,为以后个人事业的发展奠定了基础。
    新生家长陈有江先生发言,勉励孩子们融入科院,勤勉好学,收获成长。新生本科生代表英语专业周振男和新生研究生代表汉语国际教育顾梦苏分别上台发言,表示在今后的学习中将努力提升自我,明确目标,实现理想。老生代表、也门籍留学生王亚的发言风趣幽默,他以自己的切身经历告诫全体新生,在大学的主要任务是学习,要多实践,多锻炼。
    “立求是根本,追卓越梦想,我们成长在钱江之畔;崇德尚用,求真创新,青春毅行,我们鸿志远方……”熟悉的校歌歌声响起,2016级开学典礼落下帷幕。

                                  学生记者 赵子唯/文
                       学生记者 丁云泽、董凤章、陈香湘、吴泽桦、沈昀/摄