图片新闻

第三届大学生学术诚信宣誓仪式举行

发布时间:2016-11-17  发布单位:新闻中心  阅读次数:

叶高翔校长讲话



教师代表与学生代表发言



宣读学术诚信承诺书



签署学术诚信承诺书



校长与各位学生代表合影留念



学生代表依次向叶校长递交学术诚信承诺书



全体学生宣誓

 
  11月15日晚,我校举行第三届大学生学术诚信宣誓仪式。校长叶高翔、校党委副书记赵东福出席。仪式由副校长冯军主持。相关职能部门和各二级学院负责人,师生代表参加。
  叶高翔指出,一所优秀大学,学术诚信是其必要条件;一位优秀教师,学术诚信、严谨治学是他必有的风范;同样,一名优秀大学生,一定是学术诚信、严谨创新的热血青年!他希望,每一位浙科院学子都能自觉遵守学校的学术诚信规则,让浙江科技学院迅速成长为全国乃至全世界最学术诚信的大学之一,并且被全社会所公认。
  教师代表、2015年“我心目中的好老师”获得者、理学院薛有才老师发言,他从自身经历出发,提醒同学们“诚信”是立身之本,处世之宝。
  劲竹书院、信息大类1601的罗锋龙作为学生代表发言,号召同学们以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,弘扬求实学风,维护知识尊严。
  学生代表依次签署“学术诚信承诺书”,并将其存入“I Honest诚信银行”。到场学生代表庄严承诺:在校期间,坚守'崇德、尚用、求真、创新'的校训,不畏艰难、刻苦学习,努力成为优良校风的维护者、道德行为的弘扬者、学术诚信的示范者。
  在观看完我校诚信活动回顾短片后,赵东福点亮诚信之光——启动“I honest”活动。
                                                                                                                 学生记者 费琦梒、冯永杰/文