图片新闻

安吉校区第三届书院文化节开幕

发布时间:2017-04-28  发布单位:学生事务中心  阅读次数:



















 
   4月27日,第三届书院文化节在安吉校区拉开帷幕。副校长冯军、学校原党委副书记、校关工委常委副主任胡浙平、校长助理鲁伟权出席开幕式,冯军致开幕词。学校相关职能部门负责人、两校区师生代表及安吉团县委、安吉县文广新局主要负责人,安吉县梅园小学师生代表参加开幕式。
   开幕式上,冯军与机械学院党委副书记刘西琳共同为机械学院attacker车队安吉基地、劲竹书院精英俱乐部实践基地揭牌,冯军与电气学院院长何致远共同为电气学院、劲竹书院共建美控“雏鹰俱乐部”实践基地揭牌。鲁伟权为浙江科技学院“双百双进”实践活动基地授牌,安吉团县委书记华建伟接牌;安吉县文广新局副局长施月素为安吉县非物质文化遗产传承教学基地授牌,雅竹书院辅导员付阳接牌。
   开幕式现场,六大书院进行了“一院一品”特色文化展示,搭建了“国际文化”、“科技文化”、“传统文化”、“实践文化”、“德育文化”、“创业文化”六大文化展示区,吸引了众多师生前来观看及参与。来自安吉当地的竹雕、扎彩灯、糖画、折扇、剪纸等非遗文化现场展示更是为本届文化节添光溢彩。
   本届书院文化节共分为“知新”、“博文”、“敏行”、“思齐”四个篇章。每一个篇章,都是丰盛的书院文化大餐,覆盖优良学风、文明寝室、生涯规划、科技创新、社会实践、文化传承等方面内容,活动从本月开始将一直延续到六月初。
   安吉校区自建成运行以来,不断探索、完善“书院制”学生管理与教育模式,每年以书院文化节的形式对建设成果进行总结和展示,遵循教育教学发展规律,不断深化书院文化建设内涵,力求书院“全人教育”与学院“专业教育”无缝对接,逐步实现“双院双导”合力育人。在公寓区创新建立了完备的育人体系,真正实现了思政工作进公寓、文化素质教育进公寓、专业引领进公寓、社团建设进公寓。为书院制在国内高校落地生根提供了有效借鉴。
 
                                     安吉校区学生事务中心