图片新闻

四千余名新生加入“浙科”大家庭,校领导走访宿舍看望慰问

发布时间:2017-09-09  发布单位:新闻中心  阅读次数:



















 

   9月9日,是我校2017级新生报到的日子,安吉校区迎来了又一批莘莘学子。当天,校党委书记龚建立、校长叶高翔等领导在相关职能部门的陪同下,来到迎新现场指导慰问,并深入宿舍走访看望2017级新生,与新生和家长面对面交流。
   来自全国24个省(市、自治区)的4100余名本科新生怀着喜悦的心情从五湖四海会聚到浙江科技学院安吉校区,从这里扬帆起航,开启人生新的征程。
   “家乡在哪?”“来学校感觉怎样?”“生活上还习惯吗?”在同学宿舍,校领导亲切与新生话家常,了解他们的专业选择和规划,询问对学校的印象和建议,耐心解答他们提出的问题。校领导向新生和家长介绍了学校的特色,大学学习生活的特点,希望同学们早日适应大学生活,珍惜学校“真山真水”的良好环境,努力学习,积极参加各种社团和专业实践活动,在新的氛围里多方面提升自己,过好大学生活。
   在迎新现场指导和宿舍走访中,校领导详细了解相关迎新工作,嘱咐相关部门和学院一定要对新生报到细节、饮食住宿充分考虑,照顾少数民族同学的民族风俗和生活习惯,为特殊学生提供更周到的服务,确保学生安心入学。走访中,十余名当天生日的同学还收到来自校领导的生日礼物。(新闻中心 宋珂/文 新闻中心 尹媛 安吉校区综合办 张聪 学生记者 郑好 翁琳琳 富铭伟 王诗茗/摄)