校区要闻

缚住诈骗犯的手脚--暨浙江科技学院安吉校区“警务进 校园 情系师生促安全”安全宣传教育活动

发布时间:2016-12-29  发布单位:安吉校区保卫办  阅读次数:

   12月20日为“安吉县全民安全宣传日”,孝源派出所、校区保卫办共同举办“警务进校园 情系师生促安全”安全宣传教育活动。该活动旨在为安吉校区学生普及防诈骗知识,减少校园诈骗案的发生。
   活动当天,孝源派出所教导员赵刚莅临我校,与盛秀奎副所长一起对国旗班和自律梯队的同学们进行工作指导。天气虽然阴冷,但并未影响同学们高昂的情绪。同学们与派出所的警察同志一起面对面交流,并倾听警察的答疑解惑。前来咨询的同学们在了解到犯罪分子的诈骗方式和常用手法后,都表示受益匪浅。盛秀奎还告诉大家,诈骗发生后,如果能够及时发现,应立即与公安部门及银行取得联系,24小时内可以取消转账,避免损失。
   本次活动覆盖面广,参与人数多。虽然在之前已有过多次宣传活动,但诈骗却依旧时有发生…因此,经常举办类似的活动十分有必要,只有心中警钟长鸣,才能真正做到防范于未然。
                                              
 
 
安吉校区保卫办