校区要闻

“我消费,我做主”——消费者维权日活动顺利开展

发布时间:2017-03-17  发布单位:安吉校区保卫办  阅读次数:



 
   3月15日中午,由学生事务中心、保卫办、孝源派出所、安吉农商银行联合在校区开展“3.15维权日暨防诈骗安全宣传教育”活动,旨在提高学生安全防范及维权意识,遏制校园诈骗案件的发生。
   活动现场,学生会权益部全面开展“坚持和谐消费理念 营造校园法制氛围”活动,并于期间发放有关维护消费者权益知识的宣传单,同时进行现场有奖问卷调查,后期将会把调查结果反馈给相关部门以便更好服务同学。校区保卫办与孝源派出所联动,在食堂门口放置了防诈骗宣传展板,并发放有关预防诈骗的宣传单。为了让防范意识更加入脑,特邀孝源派出所黄浩杰警员为同学们现场解析各种诈骗伎俩及真实案例。安吉金融团工委开展金融知识普及宣传工作,并对常见的网络诈骗进行了现场讲解。
   当天晚上,校区团工委与安吉金融团工委联合开展“金融知识进校园”活动,由安吉金融团工委推选的讲师以案为鉴,做了防电信诈骗宣传,指导校区学生会及书院管理自律梯队的同学们如何更好地防范电信诈骗。
   通过此次活动,同学们的自我防范意识得到进一步提升。作为在校大学生,在认真学习文化知识的基础上,应加强自身安全防范意识,以应对生活中的各类骗局。在日常生活中,我们只有把“不轻信、不透露、不转账、不汇款”牢记心中,才可防患于未然。
   

                   安吉校区学生事务中心  
安吉校区团工委   安吉校区保卫办