“了解西方、放眼世界”系列讲座第八讲 《枫叶之国——加拿大》

发布时间:2017-05-22  发布单位:教学事务中心  阅读次数:

5月17日晚,“了解西方,放眼世界”系列讲座第八讲——《枫叶之国——加拿大》在中德楼录播教室开讲。本期主讲嘉宾为外国语/中德学院副教授孟冬老师,她向大家介绍了枫叶之国——加拿大。
   孟老师以一段旅游宣传片为引,从语言、民族、宗教、历史发展、经济现状和外交关系等方面讲述了加拿大的制度和多元文化,带领同学们领略了加拿大的民俗风情,同时也介绍了加拿大的教育体系和几所著名的学府。
   最后,孟老师对同学们提出了自己的建议和期望,鼓励同学们积极进取,努力奋斗,开拓视野,为祖国的未来贡献自己的力量。
   本期活动由安吉校区教学事务中心、外国语/中德学院、
新竹书院联合承办。

安吉校区教学事务中心