校区要闻

安吉校区被授予“湖州市森林单位”

发布时间:2017-06-01  发布单位:后勤事务中心  阅读次数:

 
   日前,安吉校区被荣誉授牌为2016年度“湖州市森林单位”。
   此项工作是在响应省委省政府“五年绿化平原水乡十年建成森林浙江”的决策部署下,结合森林生态建设、生态保护、文化建设等因素,经校区申报、实地考核、综合评定,湖州市关注森林组委会于2017年初正式发文,授予我校区等12家单位为“湖州市森林单位”,并予以通报表彰。
   自2014年9月投入运行以来,学校领导高度重视绿色生态校园建设,在经费保障、人员配备、制度建设等方面给予大力支持。安吉校区后勤事务中心根据《安吉校区绿色行动计划实施细则》,按照绿化工程设计要求、审计清单和养护合同,精心组织清点,督促施工养护方持续做好日常养护和枯死绿植的清理补种等工作。同时,通过正大门景观整体改造换种、部分山坡地改造换种、池塘水域种植荷(莲)花等水生植物,积极开拓并完善绿化空间。目前,乔木、灌木等树木铭牌正在加紧制作中,校园正逐渐建设形成宜居宜学的良好生态环境。校区以此为新起点,认真对照森林单位评价量化指标,学习先进经验,创新发展思路,突出工作重点,推动绿化向森林提升、向生态转型、向自然发展,不断巩固和扩大森林建设成果。
 
安吉校区后勤事务中心