校区要闻

2016级军训阅兵式举行:军训挥洒青春

发布时间:2017-07-13  发布单位:新闻中心  阅读次数:

 








7月12日上午, 2016级学生军训阅兵式暨总结表彰大会在安吉校区田径场举行。校长叶高翔,副校长冯军、万健和承担本次军训任务的武警杭州士官学校负责人出席大会。学校相关职能部门、各学院负责人、军训工作领导小组成员参加大会。

叶高翔检阅了2016级学生军训团,并代表学校向武警杭州士官学校领导赠送锦旗。冯军对本次军训做了总结。万健宣读了军训精神文明优胜连队、军训会操优胜方阵军训标兵、优秀学生教官名单。与会领导为军训嘉奖人员颁奖。

阅兵式上,参训学员进行分列式,各个方阵迈着雄壮的步伐,喊着嘹亮的口号,划破长空,响彻云霄,方阵队列个个精神抖擞、英姿飒爽通过主席台,展示了十天训练成果和良好风貌。阅兵式上,教官表演了擒敌拳。

本次,我校共有3700多名学生接受了历时十天的军训,除正常的军事理论学习、军事技能训练和大学生安全教育外,还开展了军训摄影征文比赛、教官学生球类交流、军训晚会等活动,丰富了同学们的军训生活。(学生记者 杨吉宁\文   安吉校区综合办/摄)