关于做好2018年寒假期间有关工作的通知

发布时间:2018-01-19  发布单位:   阅读次数:

校区各部门:

结合学校院历和有关工作安排,现就做好安吉校区寒假期间有关工作通知如下:

一、寒假时间安排

20181月25日安吉校区本科新生寒假开始;34日学生报到注册。1月26日至32日教职工轮休。

二、扎实做好关心师生各项工作

各部门要深入贯彻落实党的十九大及省第十四次党代会精神、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合 “两学一做”学习教育常态化制度化,进一步改进工作作风,深入师生基层一线,认真统筹安排春节走访慰问离退休职工、节假日期间坚守岗位职工、生活困难职工和假期留校学生、困难学生等活动,帮助师生解决遇到的各类急、难问题。

三、切实做好安全稳定工作

(一)加强校区安全稳定工作。各部门要高度重视,认真排查,明确任务,落实责任,做好矛盾纠纷以及其他隐患的排查调处工作,确保校区不出现影响社会稳定的问题。

(二)加强重点场所排查整治。在寒假前和开学前集中力量对学生宿舍、餐厅、教室、图书馆、实验室、锅炉房、配电室、校园施工现场和其他人员密集场所的安全隐患进行全面排查整治。

(三)加强重点领域检查。针对冬季火灾易发多发,全面开展消防安全检查,及时消除隐患,严防违章用电、违章使用明火等引发火灾。认真排查食品安全隐患,做好食品监管、卫生防疫、传染病防控工作,保障师生在校饮食、饮水安全,确保校园食品安全。

(四)加强班车安全管理。做好寒假期间校车安排,保证师生安全。

(五)加强师生安全离校教育。强化师生安全防范意识,增强自救能力,防止意外伤害。

(六)加强校园安全管控。加强校园安全巡查,加强门卫值守,严防社会闲杂人员进入学校滋生事端,严防危害校园安全稳定事件发生。

四、倡导文明新风过好节日

积极引导师生在节假日期间开展主题鲜明、贴近群众的假期活动,培养社会担当和责任意识;积极开展内涵丰富、健康向上的文体活动,传承优秀传统文化;积极倡导勤俭文明的社会新风尚,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观。

五、严格遵守廉洁纪律各项规定

领导干部要带头执行中央八项规定和新修订的实施细则,严格执行省“36条办法”的规定,要切实负起领导责任,带头转变作风,营造务实节俭廉洁过节氛围。

六、充分利用假期研究谋划新一年工作

结合即将出台的学校2018年党政工作要点认真研究完善本单位(部门)年度工作计划,做好假期及下个学期的工作安排。

安吉校区综合办

2018年1月10日