浙江科技学院本科教学工作审核评估督查组关于开展教风学风督查的通知-浙江科技学院安吉校区
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

浙江科技学院本科教学工作审核评估督查组关于开展教风学风督查的通知

发布时间:2018-05-04  发布单位:   阅读次数:

各二级党组织、安吉校区党工委、各二级学院(中心、部):

为进一步加强教风学风建设,营造良好的课堂教学秩序,确保本科教学审核评估、迎评促建工作顺利推进,校本科教学工作审核评估督查组将从即日起开展教风学风督查,现就有关要求通知如下:

一、请各二级学院(中心、部)通知各位任课教师严格课堂教学管理秩序。要按学校教学安排,提前进入上课教室做好课前准备工作,不迟到、不提前下课、不随意停调课或找他人代课;进入课堂应做到仪表端正,言行文明,举止得体。要严格执行教学大纲,课前精心备课,做好上课准备;严格课堂考勤,如实记录学生迟到、早退、缺勤情况。加强课堂管理,切实负起管理课堂纪律的第一责任人的职责。

二、请二级学院(中心、部)各领导、班主任、辅导员积极教育、引导、帮助学生遵守课堂纪律。让学生做到:按时上课,不迟到,不早退,不旷课;不吃东西、不使用手机,上课时要专心听讲,遵守课堂纪律。因病或其他原因无法按时上课的,须严格按学校有关规定履行请假手续,并于上课前将审批同意的请假条交任课教师,否则按照旷课处理。

三、加大教风学风督查力度。校本科教学审核性评估督查组将加大对教风学风和课堂教学纪律的检查力度,重点对教师迟到早退、随意停调课、对课堂纪律不管等行为,学生迟到、早退、旷课、随意讲话、吃东西、使用手机等行为进行重点督查,并将有关情况进行全校通报,同时视情节按学校有关规定对相关二级学院(中心、部)和有关责任人进行追责。

教风学风建设是一项常抓不懈的综合性、长期性系统工程,学校教务处、学工部等相关职能部门和各二级学院(中心、部)要在不断总结经验的基础上,进一步推进教风学风建设的常态化,为我校以优异成绩通过本科教学工作审核评估,进而实现大学更名奠定良好基础。

                

                               浙江科技学院本科教学审核评估督查组

                                       2018年4月28日