当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

关于开展2018年年末安吉校区实验室安全检查的通知

发布时间:2018-12-28  发布单位:   阅读次数:

各二级学院、部、中心:

2018年12月26日,北京交通大学一实验室内学生在进行垃圾渗滤液污水处理科研试验时发生爆炸,造成重大人员伤亡,再次给我们敲响了警钟。经学校研究决定,12月28日(星期五)上午8:30开始进行全校性实验室安全大检查,安吉校区管理委员会决定在12月29日(星期六)上午9:00进行安吉校区实验室安全检查,内容、范围、时间通知如下。

一、实验室安全检查重点内容

1. 危险化学品及废弃物安全管理:所有危险化学品必须按需购买、按需领用,规范做好入库、出库、领用登记工作,加强易燃、易爆、易制毒、腐蚀、有毒、辐射物品等危险化学品日常安全管理工作,规范化学废弃物处置,由签约定点公司进行回收。进一步规范化学品的采购、存储、领用、保管、处置的安全管理工作。

2. 特种设备安全管理:所有气体钢瓶必须装入带报警装置的气瓶柜,标明名称、种类、用量、使用登记、负责人等基本信息,并按需购买,杜绝超量囤积;同时,做好高压灭菌锅等实验室特种设备的安全管理工作。

3. 实验室安全环境整治工作。对实验室安全环境进行隐患排查,特别是需使用粉状试剂的实验室安全管理工作。对不同类型实验室做好通风、除湿、防潮、或增湿、保温、降温等不同环境要求,进一步做好安全环境整治工作,确保环境安全。

4. 实验室用电安全管理工作。所有实验室应逐一检查配电箱是否规范安装、空气开关是否正常、有无漏电保护装置、有无使用大功率电器(明火电炉、暖风器、电热壶等)、有无乱拉电线、电线是否老化、电源插座是否过载、长时间不用设备有无断电情况。

5. 实验室消防安全管理工作。所有实验室应逐一检查消防设施有无配齐(灭火器、沙桶等)、消防通道有无堵塞,同时,清理杂物,做好实验室卫生工作

6. 实验室操作安全规范工作。所有实验室应逐一检查实验室规章制度、设备设施安全操作规程、安全警示是否上墙明示,危险区域有无安全围挡、划线,检查学生进实验室前有否进行安全教育或宣讲、培训、或测试;有否严格按照操作规程实施实验教学;同时,检查实验室设备器材领用借用是否进行登记、验证,特别是公民两用设备如电脑、照相机、摄影机、电视机等是否严格按规定进行管理。

7. 实验室防火防水防盗工作。要求在实验教学工作结束后对实验室水、电管线与气瓶等特殊压力容器以及防火、防盗、防水、防潮、防爆、防毒、防污染等设施进行检查,并检查实验室的门窗,确保仪器设备电源、水源、气源及空调、电扇、通风装置的开关(特殊情况除外)和门、窗处于关闭状态,以防引发偷盗、火灾等各类事故发生。

二、安吉校区实验室安全检查范围与时间

所在学院

实验室地点

时段

负责人

联系人

1

信息学院

网络学习中心(图西201)

9:00

11:30

马伟峰

王亦军

2

外国/中德学院

基础实验中心三楼

王旭莲

金立志

3

生化学院

基础实验中心二楼至四楼

吴元锋

李菊清

4

理学院

基础实验中心三楼、四楼

徐弼军

李祖樟

5

艺术学院

基础实验中心一楼

吴春胜

黄志青

6

创业学院

工程实训中心二楼

姜文彪

周卫民

戴敏

保卫办联系人:马  武,行政中心105办公室,电话:0571-85070837

教务中心联系人:冒晓东,行政中心218办公室,电话:0572-5661021




                  安吉校区教学事务中心、安吉校区保卫办

         2018年12月28日