学校两校区组织大学生安全教育系列活动

发布时间:2018-03-20  发布单位:保卫办   阅读次数:

为进一步提升我校大学生安全教育的有效性和针对性,3月15日、16日,我校在安吉校区、小和山校区组织开展安全教育系列活动,分别对学校辅导员、保卫干部、学生寝室长、学生自律管理干部开展安全知识培训。活动邀请了省教育厅小和山高教园区管委会主任、杭州市公安经文保支队、西湖区公安分局、安吉县公安局、西湖区留下派出所、安吉县孝源派出所等公安部门负责人,我校辅导员、保卫干部、安吉校区学生寝室长等近900人接受了培训。小和山高教园区兄弟高校辅导员也参加了培训会。

培训会上分析了安全形势,强调了大的安全教育安全管理工作的重要性特别是各辅导员、保卫干部要高度关注大学生意识形态领域、反恐领域、校园治安领域,要加强对学生的信息意识、政治意识和防范意识的教育,筑牢安全底线。

会上,各级公安对近期“校园贷”排查与防控、防范各类诈骗等具体安全工作进行了部署。安吉县公安局对防范、识别电信网络诈骗进行了专题辅导。

保卫处 安吉校区学生事务中心