当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校区要闻 >> 正文

校区要闻

学校举行2017-2018学年阶段性诚信总结会

发布时间:2018-06-14  发布单位:   阅读次数:

6月12日,2017-2018学年阶段性诚信工作总结暨学生诚信活动颁奖会在安吉校区大学生活动中心举行。大会总结安吉校区2017-2018学年进行的各类诚信教育活动及学术诚信履行情况,以进一步深化学术诚信建设,打造安吉校区教育教学改革升级版。

校长叶高翔、校党委副书记赵东福出席,会议由副校长冯军主持。校长助理、安吉校区党工委书记鲁伟权,相关职能部门以及安吉校区师生代表、2018届毕业生代表等近700人参加。

大会首先进行诚信承诺履行情况总结鉴定,由学生代表、书院代表从“诚信银行”取出诚信承诺书,学生签署后经辅导员见证确认,由赵东福查阅后投入“诚信银行”。

会上,学生事务中心主任葛龙威老师介绍了2017-2018学年安吉校区各项诚信活动开展情况。校长助理、安吉校区党工委书记鲁伟权老师宣读了诚信教育主题班会获奖班级和“诚信在我心中”作品比赛获奖作品。获奖者与班级代表上台领奖,并由获奖代表进行交流发言,阐释作品设计理念及对诚信的感悟,分享诚信主题班会活动经验。2018届优秀毕业生代表邹关调同学发言,回顾了安吉校区首届学子的探索与实践,表示抱着“浙科人”的“浙科心”—— 一颗至诚至真之心,才能有所得,才能正其心、修其身。

叶高翔代表学校对积极投身诚信教育、参与诚信活动的广大师生,表示感谢。他指出,优良学风是一所大学的灵魂,是优秀大学内涵的重要指标,学术诚信则是学风的核心要素。他说,本科审核评估专家对我校的诚信教育给予了高度评价:“学生参加诚信宣誓,把‘诚信’内涵拓展到教育教学和学生成长全过程,每名学生从自己做起,诚信做事,诚信做人。用诚信教育推进学校诚信文化的建设。试行四年以来,效果十分显著,诚信考试覆盖大部分课程和班级。”叶高翔希望每一位浙科学子都能积极行动起来,为“大学梦”添砖加瓦;进一步加强我校优良学风建设,深入推进学术诚信教育、全面开展学术诚信活动,使我校的优良学风建设走在全省乃至全国高校的前列,让学术诚信成为浙科院学子的必备素养,让浙科迅速成长为全国乃至全世界最学术诚信的大学之一。


                                  安吉校区教学事务中心