当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校区要闻 >> 正文

校区要闻

安全第一课,黄金四分钟 ——安吉校区举办新生应急救护培训

发布时间:2018-09-26  发布单位:   阅读次数:

近日,新学期“寿师傅”生活课堂第一课开讲,为师生带来一场生动、实用的急救知识培训。活动由校区后勤事务中心、人武部、校区医务室共同承办,特邀请安吉县红十字会10名讲师来校教授,近4000名师生、教官参加了本次培训。

安吉校区医务室负责人、安吉县红十字会救护培训师周红锋通过理论宣讲和现场演示相结合的方式,向师生介绍了应急救护以及中暑、运动损伤等校园常见意外伤害的救护要点。红十字会救护师们利用人体模型为师生示范“黄金抢救4分钟”心肺复苏术术。在救护师的指导下,师生进行了现场实操。整个培训过程,讲解详细,示范到位,互动踊跃,收到了良好的课堂培训效果。

同时,在军训期间,还重点对学生志愿者进行了救护培训,让学生志愿者在日常服务同时增强了急救能力。

通过应急救护知识理论培训和实践操作,使新生掌握了一定的急救常识,提高了自救、互救能力,受到了师生们的一致欢迎。

                                 安吉校区后勤事务中心