当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校区要闻 >> 正文

校区要闻

书院亲情管家团队召开本学期首次见面会 暨“四好四无”申评活动启动大会

发布时间:2018-10-26  发布单位:   阅读次数:

10月24日上午,安吉校区书院亲情管家团队在行政楼会议室召开本学期首次见面会,共议书院亲情管家服务与管理,促进校区协同育人平台建设。后勤事务中心主任李建瑜、后勤书院亲情管家总管及部分公寓部员工代表,与学生事务中心主任葛龙威、书院辅导员、学院辅导员,进行了深入的交流与研讨。见面会由李建瑜主持。

会上,李建瑜对学工线领导、辅导员的到来,以及一直以来对后勤工作的关心和支持表示衷心的感谢,他介绍了书院亲情管家有关工作及召开本次见面会的目的,希望学工、后勤双方在继续保持合力育人的优良传统基础上,进一步统一思想、紧密合作,打造好校区“升级版”亲情管家品牌。

交流研讨中,葛龙威充分肯定了书院亲情管家工作。他表示,书院亲情管家是校区后勤的创新服务模式,最大程度发挥了书院管理育人与后勤服务育人功能,为双方共建育人平台打下了良好的基础。对双方如何进一步开展育人工作,葛主任提出了三点要求:一是要求以“三个高度”来统一认识,即:创新育人模式高度、特色书院管理高度、学生三自能力提升高度;二是要求以“三个团队”来精心组织,即:团队建立、团队配合、团队负责;三是要求以“三个注重”来落实工作,即:注重行动、注重方法、注重成效。

会上,还就下阶段亲情管家重点工作“寿师傅”生活课堂和“四好四无”寝室申评活动作了布置,各书院亲情管家总管与对应书院辅导员、学院辅导员进行了更进一步沟通、交流。(华天奕/ 龚川/图)