当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校区要闻 >> 正文

校区要闻

安吉校区举行第四届“无手机课堂PK”学霸颁奖典礼

发布时间:2019-01-14  发布单位:   阅读次数:

1月10日,浙江科技学院安吉校区2018-2019学年第一学期掌上书院APP“无手机课堂PK”学霸颁奖典礼在安吉校区梦想广场举行。安吉校区相关部门负责人、各书院师生代表、学霸荣誉获奖学生等300余人参加本次活动。

安吉校区学生事务中心主任葛龙威介绍安吉校区“掌上书院”APP及无手机课堂PK活动的具体情况。他表示“无手机课堂PK”已在安吉校区实行近三年之久,它利用“互联网+”的手段,倡导校区“四化四无”、“自制自律”等育人理念,培养学生三自能力,引导、鼓励学生自主参与活动,珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,专注听课,拒做“低头族”。

据统计,截止目前,“无手机课堂PK”学霸受表彰学生多达2511人次,其中1617人次获得“周霸”奖,121人次获得“月霸”奖,773人次获“学霸”荣誉。本学期的“无手机课堂PK”学霸奖获得者是在校区排名前5%及学院排名前5%的学霸名单中现场抽取,共计16名。

近年来,安吉校区学生事务中心围绕校区“四化四无”特色文化建设目标及书院制管理育人体系,重视“互联网+”思政工作方式的探索与实践,利用手机移动终端,开发了“掌上书院APP”,不仅有效提高了学工管理与服务的信息化水平,还进一步创新了大学生教育与管理模式,强化了“以生为本”的服务理念。

本次活动旨在培养同学们提高自我认知、自我约束、自我发展能力,沿着求真理、悟道理、明事理的方向前进,做到刚健有为、自强不息,争当真正的学霸,为浙江科技学院的优良校风、学风建设贡献一份力量。(学生记者徐书妤俞清尧/文 李雨晴 汪泱辰 朱梦浩/摄)