“学思讲坛”第三讲:区块链——数字世界的基础设施

发布时间:2019-12-27  发布单位:   阅读次数:

12月18日晚,“学思讲坛”第三讲《区块链——数字世界的基础设施》在安吉校区图书馆四楼报告厅举行。本次讲座由杭州溪塔科技有限公司区块链架构师张亚宁先生担任主讲。校区180余名师生参加。

张亚宁从区块链的原理和应用场景两方面进行阐述,他采用类比等形象化的方式介绍了区块链的第一个应用比特币和区块链的技术组成部分,让大家了解区块链的每项技术组成。随后介绍了区块链的作用及其应用场景,并向同学们推荐了《区块链革命》和《Mastering Bitcoin》,供大家进一步学习了解区块链知识。讲座现场,张亚宁与同学们积极互动,结合自身资深的从业经历,一一给予了详细解答。

本次活动由安吉校区教学事务中心与学生事务中心联合主办。(教学事务中心/文,学生事务中心/图)