当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

浙江科技学院安吉校区关于做好2020年暑期有关工作的通知

发布时间:2020-07-15  发布单位:   阅读次数:

校区各单位、各部门:

根据上级有关文件精神,结合院历和学校总体工作安排,现将暑期有关工作通知如下:

一、时间安排

(一)学生

1.学生从7月20日(星期一)开始放假。

2.9月18日(星期五),研究生、本科生(含专升本)老生报到注册,9月21日(星期一),研究生、本科生老生、专升本学生开始上课;

9月19日(星期六),研究生、本科生(含专升本)新生报到注册,9月20日(星期日)-9月22日(星期二),本科生(不含专升本)新生始业教育,9月23日(星期三),本科生(不含专升本)新生开始上课。

如因疫情防控需要对返校时间作出调整,以学校届时通知为准,请师生予以关注。

(二)教职工

教职工自7月21日(星期二)开始轮休,9月17日(星期四)正式上班。

二、暑期工作要求

(一)持续做好常态化疫情防控

抓好常态化疫情防控。各单位(部门)、各支部必须坚决扛起疫情防控的政治责任和主体责任,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实好各项防控措施,持续巩固防控工作成效。全体师生务必严格遵守疫情防控各项规定,保持高度警惕,注重自我防护,原则上不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行、不参加集聚性活动;须坚持在钉钉(教职工)、云战役系统(学生)每日健康打卡,继续执行“日报告”“零报告”制度,落实好居家防控要求;遵纪守法,不在微信、微博、各类贴吧等公众平台发布不实言论,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣。新入职教职员工需按要求申报健康状况和旅行经历。

暑期学生离校,各书院要“一人一档”制定离校学生信息台账,逐人发放离校通知,向学生、家长告知离校注意事项和暑期居家疫情防控要求,确保离校学生底数清、返家行程可追踪、家校协同有反馈。对春季学期未返校学生,要逐人通知暑期疫情防控要求并督促落实。

校园继续实施相对封闭式管理,继续严格执行进出校园审批登记制度、体温检测制度和亮码通行制度。相关单位(部门)须落实留校人员管理主体责任,加强疫情防控管理和后勤服务保障。因教学安排等需留校的学生执行晨午晚检制度,期间原则上不离开安吉。暑期到校工作的教职员工尽量实行“两点一线”上下班模式。师生确需离开浙江省或居住地的,须向学校报告。

(二)稳步推进落实年度重点工作

各单位(部门)和党员干部要切实强化政治意识和责任担当,以迎接40周年校庆为契机,振奋精神、锐意进取,贯彻落实第四次党代会精神,扎实推进年度党政工作要点明确的重点工作,确保“多院一体”试点建设、“十四五”发展规划调研编制、人才队伍建设、科研和社会服务、“最多跑一次”改革等重点工作有序推进。同时要对本学期工作进行认真总结,对暑期及下学期工作作出安排。

7月21日、8月4日、8月18日、9月1日、9月8日为学校机关部门集中办公日,请各部门做好工作安排。

初定9月上旬举办暑期干部读书会,请各单位(部门)将2020年上半年及暑期工作总结和下半年工作计划于8月28日前发综合办,邮箱:361057748@qq.com电话:0572-5661013。

(三)安全有序开展暑期教学实践管理与招生就业工作

要加强暑期实习、实践教学、学科竞赛以及社会实践活动的指导与管理,保障师生安全。新生录取要同步发放疫情防控的相关要求,提示学生及时真实准确报告个人健康情况,确保在新生入学前,全面掌握学生的健康状况和旅行史,并采取有针对性的防控措施。

(四)加快推进校区基建修缮工作

各有关部门利用好暑期时间,加强工作谋划和规范落实,加快基建修缮项目的施工进度,强化安全文明施工,严把工程质量关,保质、保量、按时完成暑期各项基建工程任务。要加强对教育教学和生活设施的检查修缮,确保下学期教育教学和生活设施运转正常。

(五)切实做好校园安全稳定工作

各单位(部门)要做好各类安全隐患排查,做好校内场所特别是实验室、高配房等重点部位的安全隐患排查化解与管控工作,做好防台、防汛等工作,严防灾害事件和各类事故的发生。要普遍开展暑期安全教育,尤其是疫情防控、消防安全、食品安全、交通安全、实验室安全、外出旅行安全,以及防传销、诈骗、溺水、台风、洪涝等安全教育,提高师生安全意识和防范能力。

根据上级防控要求,校区实行党工委及行政副主任每天(不含双休日)在岗带班值班制度。各单位(部门)要加强值班值守,部门负责人保持24小时通讯畅通,做好应急准备,切实履行好疫情防控的主体责任,值班人员要严格执行值班值守有关工作要求,严禁擅离职守,要妥善处置突发情况,第一时间报告紧急信息。

各单位(部门)的暑期值班表详见附件。

安吉校区党工委、管委会

2020年7月15日