当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

关于开展安吉校区安全大检查的通知

发布时间:2021-01-21  发布单位:   阅读次数:

年末临近,为加强学校安全保卫工作,落实学校在期末和寒假前开展安全统一大检查要求,不断强化安全意识,重视消防安全、食品安全、实验室安全和师生假期安全教育,结合校区实际,校区决定在1月22日集中开展安全自查,切实维护安全稳定。特制定本方案。

一、检查目标:

牢固树立“安全第一”的思想,加强领导,明确和落实安全检查责任,认真解决存在的突出问题,治理事故隐患和薄弱环节,建立重大隐患排查治理机制和分级管理制度,严防安全事故的发生,确保校区安全稳定。

二、检查时间:

2021年1月22日 (周五)下午14:00

三、集合地点:

行政楼南门前

四、检查小组及检查内容:

1、第一检查小组:

由刘发明、冒晓东、马武任组长,小组成员为杨传剑、徐丽芳、李炳芳、黄行国、王海峰(记录)等。

检查对象为中德楼、实验室、教室、图书馆、实训楼,着重对实验室安全制度上墙、化学品的存放和使用、实验气瓶的放置、学生实验安全防护、操作规程、应急预案、实验环境、台账建设等开展检查;对图书馆、实训楼安全用电、防火工作等开展集中检查。

2、第二检查小组:

由葛龙威、李建瑜任组长,小组成员为姚腾、徐长根、王剑楠、汲绪升、沈联明、解义民、高金龙、杨钦(记录)等。

检查对象为学生公寓、食堂、学生活动中心、高配房,着重检查公寓内是否违章使用电热毯、热得快、红外线取暖器等大功率电器和明火;检查食堂及外包餐厅人员卫生、环境卫生及食品原材料采购、存放、加工、销售等各个环节食品安全管理制定的制定和落实情况;公寓、食堂等人员密集场所消防安全责任制落实情况、日常防火检查巡查记录、建筑消防设备设施配备和缺失情况、安全出口及疏散通道畅通情况、应急疏散预案制定情况;检查特种设备使用情况、定期检验记录、作业人员持证情况、安全生产责任制度落实及应急救援预案编制情况等。

五、检查要求:

全面覆盖、逐项落实、责任到人、记录详细。各小组将《浙江科技学院安吉校区安全检查整改记录表》于1月25日11:30前统一报综合办任宁老师。上报要及时、准确,不遗漏缺项,不隐报瞒报,已处理问题要写清处理措施和落实情况,未处理问题要写明原因,不能解决问题要写明处理意见或建议。

附件:浙江科技学院安吉校区安全大检查记录表

安吉校区管委会

2021年1月21日