当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

关于做好2021年寒假期间有关工作的通知

发布时间:2021-01-27  发布单位:   阅读次数:

安吉校区各部门


根据学校关于做好寒假期间有关工作的通知精神,结合学校院历和工作实际,现就做好校区寒假期间工作通知如下:


一、寒假时间安排


122日学生寒假开始,227-31日,安吉校区学生分批返校。教职员工129日起进入寒假轮休,226日起返校报到。


二、毫不松懈抓好寒假疫情防控工作


校区各部门要密切关注疫情防控动态,切实担起疫情防控主体责任,严格落实上级和学校各项防控措施,加强校园进出管理,加强因疫情滞留等特殊群体学生的关爱与帮扶,做好留校学生教育管理和后勤服务保障工作,确保平安过好节日。全体师生要按照学校疫情防控工作总体部署,做好个人安全防护,严格遵守属地管理各项防控要求,每日坚持健康打卡,减少不必要的外出,不去中高风险地区,非必要不跨省出行,一般不参加集聚性活动和聚会;确需离开居住地的,须向学校报备;有密切接触涉中高风险地区人员的要及时主动向学校报告。


三、周密做好安全稳定工作


校区各部门要深刻认识学校安全工作的极端重要性和当前安全形势的严峻性,进一步压实安全工作责任,努力从源头上防范校园安全事故。要根据上级有关工作部署和要求,深入开展校园消防安全、用电安全、校舍安全、燃气安全、危险化学品安全、特种设备安全、食品卫生及校园周边治理等领域的安全隐患排查整治工作。要加强学生心理问题的排查与干预,防止极端心理危机事件发生。在寒假、春节等重要节点及学生分期分批离校、返校前后,要多途径广泛开展安全教育和提醒,强化师生的安全防范意识,提高应急应对能力。


四、积极研究谋划新一年工作


结合学校“十四五”事业发展规划制订及2021年学校党政重点工作,各单位(部门)要认真研究谋划本单位(部门)年度工作计划及近远期发展规划,做好寒假及下学期的工作安排。寒假期间,如遇特殊情况及紧急任务,各单位、部门要按学校通知要求,及时做好开展相应工作的准备。


五、认真开展关心师生服务工作


校区各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,进一步改进工作作风,深入师生基层一线,统筹开展春节走访慰问离退休职工、节假日期间坚守岗位职工、生活困难职工和假期留校学生、困难学生等活动,帮助师生解决各类急、难问题。


六、严格遵守廉洁纪律各项规定


党员领导干部要强化责任担当,带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神和浙江省有关办法,带头转变作风,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝节日腐败,营造务实节俭廉洁过节氛围。


七、扎实做好假期值班值守工作


各级领导干部要严格按照学校干部值班有关制度要求认真做好值班工作。校区各部门要落实好本单位(部门)的值班值守工作,严格执行外出报备制度。加强值班管理,严禁值班人员擅离职守,严格执行重大突发事件和紧急敏感情况报告制度。



附件:1.综合办、教学事务中心、学生事务中心寒假值班表

2. 后勤事务中心寒假值班表

3. 保卫办寒假值班表





安吉校区综合办

2021127