当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

关于做好2021年暑期有关工作的通知

发布时间:2021-07-16  发布单位:   阅读次数:

校区各单位、各部门:

根据学校总体工作安排,现将暑期有关工作通知如下:

一、时间安排

(一)学生

1.学生从7月8日(星期四)开始放假。

2.9月11日(星期六),研究生、本科生老生、专升本学生报到注册,9月13日(星期一),研究生、本科生老生、专升本学生开始上课。

9月3、4日(星期五、六),本科生新生报到注册,9月5日(星期日)-9月11日(星期六),本科生新生始业教育,9月7日(星期二),本科生新生开始上课。

如因疫情防控需要对返校时间作出调整,以学校届时通知为准,请师生予以关注。

(二)教职工

校区教职工自7月19日(星期一)开始轮休,9月1日(星期三)正式上班。学生事务中心、后勤事务中心根据部门工作实际参照执行。

二、暑期工作要求

(一)持续做好常态化疫情防控

各单位(部门)要提高政治站位,强化履职尽责,坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,坚持“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,强化疫情防控意识,慎终如始抓好疫情防控,确保假期校园安全稳定。校园继续实行相对封闭式管理,暂不对外开放。继续严格执行进出校园审批登记制度、体温检测制度和亮码通行制度。原则上假期不组织校区内大型活动。如必需组织的,要按照“谁举办谁负责、哪里举办哪里负责”的原则,活动主办、承办单位要履行主体责任,提前开展风险评估,制定疫情防控工作方案、应急预案及相关工作制度,按省和属地疫情防控相关要求落实。

有序安排学生离校,“一人一档”制定信息台账,并落实好居家防控要求。严格留校师生管理,落实常态化防控要求,相关单位(部门)须落实留校人员管理主体责任,加强疫情防控管理和后勤服务保障。暑期继续执行“日报告”“零报告”制度。全体师生要严格遵守疫情防控各项规定,减少不必要外出,原则上不前往国外和国内中高风险地区、不参加集聚性活动。确需离开浙江省或居住地的,须向学校报告。新入职教职员工需按要求申报健康状况和旅行经历。

(二)稳步推进落实年度重点工作

校区各单位(部门)和党员干部要切实强化政治意识和责任担当,扎实推进年度党政工作要点所明确的一流应用型学科服务能力建设、一流师资队伍建设、一流应用型人才培养体系建设、科研创新能力、国际交流与合作、内部治理现代化等各项重点工作,全力推进新一轮高水平建设和高质量发展,确保学校“十四五”发展开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。

(三)安全有序开展暑期教学实践管理

要加强暑期实习、实践教学、学科竞赛以及社会实践活动的指导与管理,保障师生安全。

(四)加快推进校园基建与修缮工作

有关部门要利用好暑期时间,加强工作谋划和规范落实,加快推进校园基建与修缮工作,强化安全文明施工,严把工程质量关,保质、保量、按时完成暑期各项基建工程任务。要加强对教育教学和生活设施的检查修缮,确保下学期教育教学和生活设施运转正常。

(五)切实做好校园安全稳定工作

各单位(部门)要做好各类安全隐患排查,做好校区内场所特别是实验室、高配房、食堂燃气等重点部位的安全隐患排查化解与管控工作,做好防台、防汛等工作,严防灾害事件和各类事故的发生。要普遍开展暑期安全教育,尤其是疫情防控、消防安全、燃气用气安全、食品安全、交通安全、实验室安全、外出旅行安全,以及防传销、诈骗、溺水、台风、洪涝等安全教育,提高师生安全意识和防范能力。

各单位(部门)要加强暑期值班值守,部门负责人保持24小时通讯畅通,做好应急准备。值班人员要严格执行值班值守有关工作要求,严禁擅离职守,要妥善处置突发情况,第一时间报告紧急信息。

附件:

2021年暑假值班表

安吉校区综合办

2021年7月16日