当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

关于举办2021“最美是浙科”短视频作品创作比赛的通知

发布时间:2021-11-19  发布单位:   阅读次数:

为更好宣传我校“真山水真是读书!文化品牌,助力“美丽浙科、生态浙科”校园文化建设,强化审美教育,安吉校区决定举办2021“最美是浙科”短视频作品创作比赛,现就有关事项通知如下:

一、作品主题

主题:最美是浙科

说明:美,无处不在,用心去寻找学习生活中的美,我们就会发现身边美。山美、水美、人更美美丽浙科等你去发现、去思索、去创造。美育是我校重要的基础通识教育人人思考、人人动手,大家一起来描绘校园最美图景与故事。

二、主办单位

安吉校区管委会、教务处、学生处

三、协办承办

协办单位:各二级学院(部、中心)、安吉校区学生事务中心

承办单位:浙科影视传媒创新俱乐部(松果影视中心)、安吉校区教学事务中心

四、 作品创作与征集时间

即日起至20211226

五、参赛细则

(一)参赛范围:

本校学生均可参赛

(二)作品要求:

1.内容要求

作品内容要紧紧围绕“最美是浙科”主题,表达对美丽浙科、生态浙科的思考。具体来说建议从以下几个类别之一入手:

1)山美水美:体现两校区旎丽风光的航拍及延时摄影等原创作品创作及征集,美丽浙科春夏秋冬由你来描绘;

2)劳动美:新时代劳动教育纳入高校育人体系,在这一领域,浙科先人一步,在劳动教育方面形成了体系化特色创举,呼吁同学们把镜头转向师生共创的特色劳动教育,拍摄制作相关短视频作品创作及征集;

3)人美、心美:体现浙科诚信,好人好事,特色学风等方面感人至深的平凡故事创作及征集。

4)创意美:最美不过青春,只要作品富有创意,体现年轻人无限创意与独特电影电视美感就可。

2.形式要求:

“最美是浙科”主题的微电影、MV、纪录片、延时摄影、航拍短片、创新短片等。时长一般控制在8分钟以内,片头或片尾有最美是浙科和作者姓名等信息。

3. 特别要求

1)主办单位有权使用比赛入选作品用于学校的宣传、展览、再加工等,不退稿。

2)建议配上字幕,如果可能,尽量中英文双语字幕。

3)注重原创性,素材使用率不得高于20%

(三)作品上交形式:

存贮格式:参赛作品的电子文件以团队组长姓名+作品名称命名,和作品登记表电子版(见附件1)放在一个文件夹内,文件夹命名为团队组长学号姓名+作品名称,把文件夹压缩成一个压缩文件递交至1372107577@qq.com

(四) 奖项设置

评选由主办方邀请校内外专家进行初评和终评,本次比赛分设一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖若干名,颁发荣誉证书和奖品。

六、活动组织

为了成功举办最美是浙科 短视频作品创作比赛活动,请各二级学院(部、中心)通知并动员各班级学生自主组织、制作、评比和推荐作品,并及时递交作品,学校适时对作品获奖的学生进行表彰。具体事情咨询也可与浙科影视创媒创新俱乐部(松果影视)相关老师与同学联系。

具体参赛相关公众号二维码为:

安吉校区管委会、教务处、学生处

20211119日星期五