当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

关于安吉校区开展安全大检查的通知

发布时间:2021-11-23  发布单位:   阅读次数:


为全力防范化解安吉校区安全风险隐患,确保师生生命和财产安全,维护校园安全稳定,结合校区实际,决定于11月24日集中开展全校安全大检查。通知如下:

一、检查整治范围:

以学生宿舍、食堂、实验室、办公场所、图书馆以及其他学校重点部位为检查场所,以消防安全、校舍安全、食品安全和防疫安全为主要检查内容:

(一)用火用电用气安全落实情况。是否存在电气线路老化、破损、腐蚀、私拉乱接、超负荷用电,违规使用大功率电器设备和明火等现象;是否选用具有生产许可证或CCC认证的电器产品;电气线路、配电柜(箱)、电气箱是否保持完整、干净和状态良好;是否设置线路保护措施;是否建立健全用火用电管理规定。

(二)消防安全落实情况。室内外消火栓、灭火器材配备、应急照明、消防疏散指示标志是否完好;疏散通道和安全出口是否畅通;电动车是否存在违规充电;特种设备是否按时年检年审等等。

(三)校区公共区域是否存在安全隐患,有无待排除和修缮问题;教学设备使用是否正常;监控设备运行是否正常等。

实验室设施设备是否完好;危化品管理是否规范

食堂食品安全管理是否到位食堂油烟管道是否定期清洗;食品生产是否卫生、安全;食品存储特别是冷链食品是否安全规范;各项台账是否齐全等等。

(六)校区防疫常态化工作是否到位检查防疫物资储存和领用登记情况校南门测温、扫码设备是否正常外来人员和车辆登记台账是否齐全等。

二、检查时间:

2021年1124日(周三)14:00

三、集合地点:

行政楼南门前

四、检查小组及检查内容:

着重检查全校区的安全隐患问题,即查即改,并填写《浙江科技学院安吉校区安全大检查记录表》(见附件)。不能立即整改的,要建立台账及责任清单,明确责任人和整改时限。

(一)第一检查小组:

姚腾任组长,小组成员为马武、黄行国、陈江南、林文、张超、王海峰、汲绪升(记录)等。

检查位置学生公寓学生活动中心图书馆、11#基础实验室、教室、12#实训楼。

(二)第二检查小组:

郑政伦组长,小组成员为徐丽芳、徐长根、沈联明、解义民、秦哲、林李龙、高金龙(记录)等。

检查位置行政楼中德楼、食堂、科创楼、风雨操场、高配房。

五、检查要求:

高度重视、全面覆盖、逐项落实、责任到人、记录详细。各小组将《安全大检查记录表》于112511:30前统一报综合办任宁老师。上报要及时、准确,不遗漏缺项,不隐报瞒报,已处理问题要写清处理措施和落实情况,未处理问题要写明原因,不能解决问题要写明处理意见或建议。



                                                               安吉校区管委会

  20211123