当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校区要闻 >> 正文

校区要闻

新学期校区领导走访慰问疫情防控一线员工

发布时间:2020-03-03  发布单位:   阅读次数:

3月2日上午,校长助理、安吉校区管委会主任、党工委书记鲁伟权在校区一办三中心负责人的陪同下,走访慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。

鲁伟权一行走访了教学事务中心、学生事务中心,详细了解安吉校区首次网课开学巡查情况。依据学校教务处对线上线下教学的工作部署,安吉校区共有106位老师采用网上授课,3700多名学生线上听课,当日开课率100%。全体辅导员全部入驻各自班级网课群进行巡查调研,整体听课效果较好。鲁伟权指出,防疫期间,借助计算机网络和多媒体技术实现远程互动网络化教学,为学生提供了真实的学习环境,方便师生的协作和会话,对提高教学质量和推进素质教育有积极的推动作用。但对于学校首次全面推行网络化教学,过程中难免会遇到各种各样的问题,校区各部门要统筹协调,解决好问题,为良好的教育教学秩序做好保障工作。

随后鲁伟权一行走访了学校南门岗、教师公寓、食堂、医务室等地,听取了后勤事务中心关于开展疫情防控的工作汇报。他要求,后勤要开通24小时服务热线,门岗要加强外来人员及车辆的出入管理,严格执行来访登记制度和外来人员体温检测;做好“废弃口罩专用收集容器”设置和校园全方位消毒工作;加强公寓封闭式管理;食堂暂停堂食供应,实行为校区工作人员送餐制。

每到一处,鲁伟权一行都和一线教职工亲切交谈,他代表学校感谢一线教职工为防控疫情、营造安全的校园环境所付出的辛苦努力,并勉励大家要坚定信心,团结一致、共克时艰,做好疫情防控各项工作,全力以赴构筑疫情防控的坚固防线。他还叮嘱一线员工要做好自身防护,注意劳逸结合。

安吉校区综合办(戴瑶/图文)