当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校区要闻 >> 正文

校区要闻

校区参与省直单位党组织践行“绿水青山就是金山银山”理念联盟共建

发布时间:2020-08-19  发布单位:   阅读次数:

8月15日是习近平总书记在安吉余村提出“绿水青山就是金山银山”理念十五周年纪念日。为了进一步学习贯彻今年三月总书记视察安吉讲话精神,更好的践行“两山”理念,由浙江自然博物院、浙江科技学院安吉校区、浙江省南湖监狱、华东天荒坪抽水蓄能有限公司、浙江长龙山抽水蓄能有限公司、浙江宇翔职业技术学院等六家位于安吉的省直单位党组织领导和代表共聚浙江自然博物院安吉馆,举行省直单位党组织践行“两山”理念联盟签约仪式。

校长助理、安吉校区管委会主任、安吉校区党工委书记鲁伟权代表校区参加联盟共识签署仪式,并向联盟单位领导简要介绍了学校的办学历史、办学特色及校区的发展情况。我校的前身是浙江大学附属杭州工业专科学校,长期以来,学校致力于建设“德国模式中国特色”的新型现代应用型大学。安吉校区自2014年建成以来,创新探索“书院制”、“诚信教育”等育人模式,得到社会广泛关注。当前学校积极推动“两山”理念深入校区、深入师生,安吉校区将结合多方资源,建设“两山”书院、“两山”讲坛,培养学生成为“两山”理念宣传员。

联盟旨在利用共同在安吉的资源特点和优势,积极搭建多方位合作平台,促进各单位之间的交流学习,更好的开展党建工作;通过合作更好的发挥在地服务作用,助推安吉经济文化的高质量发展;同时探索完善践行“两山”理念新机制,积极推动形成学习宣传贯彻习近平生态文明思想,自觉践行“两山”理念的新热潮。(安吉校区综合办 贾晓龙/图文)