当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校区要闻 >> 正文

校区要闻

【迎建党百年】安吉校区党工委开展“我在,我来!” 志愿服务

发布时间:2021-03-08  发布单位:   阅读次数:

在第58个“学雷锋纪念日”,第21个“中国青年志愿者服务日”到来之际,安吉校区党工委开展“我在,我来!” 志愿服务月系列活动,向中国共产党成立100周年献礼。

3月5日,安吉校区后勤事务中心党支部开展“我的窗口”生活服务志愿活动,“管家在线”打造“五个一”特色志愿服务(一厅一课一景一俱乐部一项特色服务),“微心愿”平台继续为师生提供熨烫衣服、做裤边、缝补衣物、电脑重装系统、手机贴膜、配钥匙、晒被子、爱心餐送餐、代养绿植等各类生活服务。“我在,我来!”党员、干部继续发挥担当作为窗口意识,助力疫情防控。“一粥一饭总关情”党员、干部到食堂一线以“抢单”方式增开食堂售卖窗口,缓解就餐排队压力等活动。

3月以来,各书院党支部与亲情管家团队利用线上线下多渠道宣传垃圾分类知识,鼓励全体党员、培养对象自主申请成为垃圾分类宣传志愿者,自主预约服务时段,在书院区域垃圾分类点引导师生按照标准分类投放垃圾、普及分类知识,构建无废校园。

“我在,我来!”志愿服务活动将持续一个月,校区全体党员、培养对象等通过“线上抢单”形式,争先参与“共享健康生活 共建文明寝室”“助力乡村振兴 共建美丽安吉”“新时代新风尚 共建网络文明”等各类志愿服务活动,树立新时代雷锋精神榜样,引领新时期志愿服务风尚,以新作为新气象庆祝中国共产党成立100周年。(安吉校区 贾晓龙、华天奕/文,龚川、童安琪/摄)