当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校区要闻 >> 正文

校区要闻

浙江京昆艺术中心《战士》(校园版)在安吉校区首演

发布时间:2021-04-06  发布单位:   阅读次数:

undefined

“革命不是一次冲锋,战士一辈子都要战斗!”4月6日,为庆祝中国共产党成立100周年,加强党史学习教育,多形式开展校区思想政治工作,丰富校园文化生活,安吉校区党工委特邀浙江京昆艺术中心(京剧团)——“建党百年”献礼剧目《战士》(校园版)赴校区演出。校区领导班子、教职员工及学生代表等三百余人参加观看。

现代京剧《战士》(校园版)讲述了多次荣获特等战功、一等功、被党中央授予“人民英雄”光荣称号的浙江94岁老共产党员胡兆富坚守初心的感人故事。在战争年代,他以卫生员战士的身份保家卫国,浴血奋战;和平年代,在地方医院以“战士”的身份,救死扶伤,一心为民。浙江京昆艺术中心演员们用“唱、念、做、打”的京剧艺术手段,鲜明呈现一位深藏功名、淡泊名利、医者仁心的基层优秀共产党员的事迹。该剧采用叙述的手法将纵横交错的时空和鲜活多样的表演形式相契合,将现场的师生带回那个战火纷飞的年代。表演深深感染了在场观众,许多师生几度落泪。

本次演出是浙江省文化下乡精品戏曲进校园《战士》(校园版)剧目校园巡演的全省首演,在安吉校区将连续演出两天,共八场。校区党工委将该剧的学习观演列入本期党校培训班的内容,加强党性教育,充分发挥现代京剧在传承红色文化基因、弘扬革命精神方面的独特作用,让青年学子对中国共产党的历史有了更深的体验和感悟。(文/安吉校区 贾晓龙、张聪,图/张聪)