当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校区要闻 >> 正文

校区要闻

叶高翔作客“两山”书院,主讲“两山”讲坛

发布时间:2021-06-03  发布单位:   阅读次数:


6月2日晚,浙江科技学院“两山”书院·“两山”讲坛第二讲在安吉校区学生活动中心举办,浙江大学博士生导师叶高翔教授受邀作了题为《尊重自然、顺应自然、保护自然》的报告。安吉县孝源街道党工委、街道办,安吉校区全体教职工及书院学生代表共400余人参加了本次讲坛。

叶高翔教授结合他在德国学习工作期间的所见所闻,通过大量的照片,向师生们介绍了德国绿色发展的点点滴滴。他认为,保护大自然是新一代大学生的责任与使命,要认真学习“绿水青山就是金山银山”、“新发展理念”等重要论述,并结合新冠疫情,与大家交流敬畏大自然,坚持绿色发展等启示与体会。他希望每个同学从我做起,践行“两山”理念,积极参与学校和社会的节能环保活动,培养节能环保低碳的绿色生活和消费方式,提高生态道德素养;努力学习科学文化知识,为将来投入到中华民族伟大复兴的事业、践行新发展理念打好基础。

整场报告内容生动,具有很强的针对性和启发性。叶高翔教授与同学们还在现场积极互动,把会场气氛推向了高潮。

本次讲座由安吉校区管委会、党总支主办,安吉县孝源街道党工委、办事处协办。(安吉校区综合办 /图文)