当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校区要闻 >> 正文

校区要闻

安吉校区认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神

发布时间:2021-07-02  发布单位:   阅读次数:


7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。安吉校区在行政中心二楼会议室和食堂二楼分别设立集中收看点,校区党政班子成员与师生集体收看庆祝大会实况直播。

习近平总书记在大会上的讲话在师生中引起热烈反响。

安吉校区后勤事务中心党支部纪检委员   寿青山:今天观看了中国共产党成立100周年大会盛况。回顾我党百年奋斗路,了解我们党艰苦卓绝的奋斗历程,学习优秀共产党员为中华民族谋独立、谋幸福而不畏艰难险阻、勇往直前的大无畏精神和高尚品格,树立振兴中华的伟大理想,坚持在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,团结一心,努力奋斗, 努力成为一个屹立于世界东方强国。作为中华儿女,心中激荡起的是传承几千年的民族情感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。作为后勤工作者,坚持奋斗目标,以校区发展为引领,发挥孺子牛、老黄牛、拓荒牛的三牛精神,为校区的发展贡献更大的力量。

安吉校区翠竹书院党支部书记  魏灏:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。总书记在讲话中指出全体党员要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系。听完总书记的讲话,我心潮澎湃,豪情满怀。在新的征程上,我们要牢记总书记的教导,继续奋斗,勇往直前,不负时代,不负韶华。

  安吉校区秀竹书院辅导员  曹赟:党一百年的征程是一部奋斗史,作为一个真正的中国人,谁都不可能不知道我们的党出生在一个血雨腥风的年代,一开始就是以救国救民为己任;谁都不可能不知道,就是这个成立初才一二十个人的中共真正携起了广大工农和各个正义之士的手,以坚韧的品质顶住了国内外的各种压力乃至压迫,撑起了共和国的一片天空;我们更不可能不知道,是共产党带领我们走向今天的社会主义,走进了幸福和民主,作为一名高校辅导员,我更有责任和义务肩负起培养和教育新时代接班人的重担!

  安吉校区后勤事务中心党支部 设备主管  姚安康:百年风雨路,奋斗筑辉煌,中国共产党带领广大劳动人民,坚守初心使命,凝聚人民力量,探寻出一条圆梦中国的强国之路。绘就了一幅从星星之火点亮万里河山的恢宏画卷。回望建党百年,我党带领全国各族人民团结一心,劈波斩浪,扬帆远航!开辟出中国特色社会主义道路,实现了历史新跨越。以史为鉴, 继往开来,我党叩问初心,践行初心,带领全国人民为新时期新征程写下新的“精彩注脚”。

艺术设计与服装学院20级学生  张博文:在建党100周年庆祝大会上,习近平总书记讲话中指出,初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实,远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能成功,从而在新的征程上更加坚定,更加自觉地牢记初心使命,开创美好未来。作为青年党员,我们要不忘初心,坚守信仰,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,才能为中华民族伟大复兴做贡献,以拼搏书写人生华章,一分都激扬时代鼓点。

                                                  (安吉校区综合办 综合整理)