当前位置: 首页>>学生工作>>活动动态>>正文

安吉校区“多彩书院·梦想青春”书院文化节顺利举行

2024年05月23日 11:22  点击:[]

5月22日,安吉校区“多彩书院·梦想青春”文化节在梦想广场拉开帷幕。校党委副书记张日向、安吉校区管委会常务副主任汤力峰、安吉校区党总支书记刘发明、学校相关职能部门负责人、安吉校区师生代表及安吉县公安局、安吉团县委、孝源街道负责人参加了此次活动。

文化节伊始,校党委副书记张日向做致辞。他讲到,安吉校区自投入使用以来,坚持以文化人、以文育人,深入推进现代化、国际化、生态化、高雅化的四化校园文化建设,探索实践了“一四八”新型书院育人模式。他希望安吉校区进一步凝练品牌、强化特色,同学们能够在文化节的活动中吸收文化养分、展现青春风采、放飞青春梦想。

到场嘉宾为校地共建基地揭牌,我校分别与安吉县公安局、共青团安吉县委、孝源街道共建“反诈宣传教育基地”、“青年实干家培育基地”、“青年女性成长基地”。随后进行了书院院长和书院导师增聘仪式。

安吉校区六大书院还进行了“一院一品”特色文化展示。新竹书院的英文版你画我猜、劲竹书院的AI作曲、雅竹书院的投壶和品茗、翠竹书院的机器狗和旧物改造、秀竹书院的情绪碎纸箱和夏日来信、怡竹书院的书画展和职业测试,充分发挥了书院的创造和活力。现场还有精彩的节目表演。众人跳操《我和我的国》、古筝合奏《花儿红》、诗朗诵《浙科大,梦想启航》、小合唱《上春山》,无不展现着浙科学子的昂扬风采。

据悉,本次文化节由安吉校区管委会、安吉校区党总支主办,安吉校区学生事务中心、教学事务中心、后勤事务中心共同承办。(安吉校区 琚常鑫/文 张聪、胡敬扬、刘申成、潘烨霖/摄)