当前位置: 首页>>学生工作>>活动动态>>正文

“和山友约:共倾听·话成长”第二期 走近安吉,师生友约

2024年05月24日 11:25  点击:[]

5月22日,第二期“和山友约:共倾听·话成长”交流活动在安吉校区大学生文化社区举行。校党委副书记张日向与安吉校区15名学生代表共聚一堂,师生如友,倾心交流

历时2个多小时的交流在所有人的掌声中落下帷幕,在场学生畅所欲言,从空间横向的两校区校园生活衔接到校园文化互促共享,从时间纵向的环境转换适应到就业创业挑战,从个人微观的身心健康管理到社会实践拓展,从学校宏观的教育教学改革到管理服务优化,他们围绕自己在安吉校区的学习生活感受,真情实感地对话,谈心得体会、提意见建议。

张日向倾心与学生交流,以师友的人生经历答疑解惑,他充分肯定了同学们的建议和想法,希望他们作为安吉校区的学生干部,更好发挥朋辈榜样作用,引领同学积极融入集体,增进交流理解,共同构建和谐校园;引导同学积极参与书院活动,展现青春风采,共同构建活力校园;希望同学们作为青年学子,要掌握情绪管理的知识和技巧,积极适应身份、学业、环境变化,悦纳自我,关心他人,同时充分利用校区与安吉县校地合作的资源和平台,积极参与社会实践,在实践中锤炼自我、提升自我,不断提升自己的综合素养和专业竞争力。

“和山友约:共倾听·话成长”交流活动,是学校坚持“以学生为中心”的发展思想,立足更好把握网生代学生特点和需求,积极拓展学生思政工作平台载体,以新质思政工作能力体系点的突破推动面的提升,重点打造的思政育人新载体、新品牌。将持续聚焦学生的发展和诉求,重点在思想引领、身心健康、学风建设、就业发展等方面开展多形式、多维度的交流活动。(安吉校区 林李龙/文,琚常鑫、潘烨霖/摄