当前位置: 首页>>学生工作>>活动动态>>正文

“成为大厂高攀不起的你”:以企业角度剖析新时代人才观

2024年05月20日 14:52  点击:[]

5月17日下午,一场别开生面的访谈讲座在浙江科技大学新竹咖啡吧举行。本次讲座由校友办和怡竹书院自管会联合主办,主题为“让大厂高攀不起的你”。双枪科技股份有限公司电商公司总经理倪国伟受邀担任主讲嘉宾,与20余名同学共同探讨“企业所需人才”以及“考研考编还是就业”等热门话题。

倪国伟总经理以其丰富的职场经验和深厚的行业洞察力,为同学们带来了一场精彩的讲座。他首先就“企业所需人才”这一主题展开论述,强调了在当前快速变化的市场环境下,企业更加注重人才的综合素质和创新能力。他鼓励同学们在校期间不仅要学好专业知识,还要注重培养自己的学习力、思考力、抗挫力、自驱力、责任心。

随后,倪国伟总经理就“考研考编还是就业”这一话题与同学们进行了深入交流。他分析了当前考研、考编和就业的形势和趋势,并结合自己的亲身经历和观察,为同学们提供了宝贵的建议。他建议同学们要根据自己的兴趣、特长和职业规划做出选择,不要被外界的舆论和压力所左右。

在讲座的互动环节,同学们积极提问,与倪国伟总经理进行了热烈的交流。倪国伟总经理耐心解答了同学们的疑问,并分享了自己的职场经验和人生智慧。他鼓励同学们要勇于尝试、敢于挑战,不断追求自己的梦想和目标。

本次讲座在同学们轻松愉快的氛围中结束。通过此次讲座,同学们不仅了解到了企业所需人才的标准和要求,还深刻认识到了职业规划的重要性。他们纷纷表示将珍惜大学时光,努力提升自己的综合素质和能力,为实现自己的梦想和目标而奋斗。

此次“怡访谈”讲座的成功举办,不仅为同学们提供了一个与业界精英面对面交流的机会,也进一步促进了学校与企业的交流与合作。相信在不久的将来,浙江科技大学的学子们将在各自的领域里绽放出更加耀眼的光芒。(初审:李帅,责审:高丽莉,终审:姚腾)