劲竹书院
当前位置: 首页>>学生工作>>多彩书院>>劲竹书院>>正文

“冬日温情,劲来传”

2022年11月29日 19:58  点击:[]

“冬日温情,劲来传”

近期以来,学校安全问题频频发生。为了形成并提高安全防范意识,劲竹书院的同学们专门于20221129日左右走访各个寝室进行安全宣传,取得了令人满意的成果。

为了全面贯彻落实学生在校安全的方针,解决大学寝室电器使用不规范、不安全等安全问题,自管会成员耐心讲解了相关知识。此次普及有助于同学们懂得并养成关掉电器开关和电源的好习惯,极大避免了电器长时间不用仍然保持通电状态的安全隐患。

另一方面,网络诈骗已经成为当今时代最大的黑暗面。结合上半年学校学生频频被骗的相关示例,劲竹自管会较为完善的概括了相关诈骗手段以及相应的反制措施。同时劲竹自管会在此提醒大家应加强对网络诈骗的防范意识,警惕网络诈骗。

随着冬季的到来,天气越来越寒冷。劲竹自管会出于对同学们健康安全考虑,来到每一个寝室传递温暖与爱心。冬天虽冷,但是人心不冷,自管会的同学们不仅关心同学,更重要的是把有爱的浙科氛围传播了下去,为营造一个人人有爱的学校氛围做出了重要贡献。

安全是我们生活中不可忽视的重要因素。在自管会同学的走访过后,不仅同学们的安全意识得到了提高,更重要的是传递温暖与爱的行为得到了全校师生的赞美,为营造和谐温暖校园氛围奠定了基石。在此劲竹自管会提醒各位:只有我们能够保持警觉并采取适当的措施来防范潜在的危险,才能过上安全、健康和愉快的生活。

(劲竹自管会 范桢)

初审:余顺明;责审:琚常鑫 林李龙;终审:姚