雅竹书院
当前位置: 首页>>学生工作>>多彩书院>>雅竹书院>>正文

第二期清风雅廉书画交流

2023年12月22日 16:07  点击:[]

“在中国的传统文化中,竹子常被视为清廉正直象征”,安吉当地书画家蒋仙贤老师跟同学们讲解竹的特点,“内中空心是以谦逊的处事行为,茎秆直立,不弯曲,象征着正直,而因其生活在清幽的环境中,故不受尘世的污染,更显其清高、廉洁。”为了进一步深化清廉校区建设,增强校园清廉文化氛围,近日,安吉校区党总支、雅竹书院党支部邀请安吉县书画家开展第二期“清风雅廉”书画交流活动,以翰墨书清风,以丹青绘廉韵,墨香书画社同学参加学习。

“我们年轻学生要弘扬正道颐养正气。”浙江省书法家协会会员原湖州市书法家协会副主席陈书敏老师创作了“道养正”“竹韵清风”等作品传授书画技巧的同时更教导青年们为人的准则。毛旭锋、潘俏影等老师们创作了“厚德载物”“博雅远观”等多幅作品,并与同学们交流分享。

整个交流现场墨香弥漫,书画家与青年学生以书言志、以画寄情,用不同的表现手法和艺术风格描绘清廉。参加学习的熊宽同学深感收益颇丰,“书画家老师们结合书画对廉洁深入浅出的阐述,不仅让我深刻体悟了书画之美,更加深了对清廉品质的理解。”(贾晓龙/文)