当前位置: 首页>>新闻动态>>通知公告>>正文

关于做好2022年寒假期间有关工作的通知

2022年01月07日 15:32  点击:[]

安吉校区各部门:

根据学校关于做好寒假期间有关工作的通知精神,结合学校院历和工作实际,现就做好校区寒假期间工作通知如下:

一、寒假时间安排

2022年1月9日学生寒假开始,2月20日学生报到注册。1月11日至2月18日全校教职员工根据工作情况安排轮休,2月19日起正常上班。

根据疫情防控形势和上级有关部署,新学期返校复学具体安排将另行通知,请各部门、全体师生及时关注。

二、从严从紧抓好疫情防控工作

校区各部门防控工作小组要提高政治站位,深刻认识当前疫情防控的严峻性复杂性,切实担起防控主体责任,密切关注上级和学校有关要求,严格落实工作措施,完善各类场景的应急预案并加强演练,重点检查落实应急响应状态下组织体系、工作重点、联络方式、条件保障等,到人到事。

要做好师生宣传教育,严格校园进出管理(戴口罩、亮蓝码、测温等),加强个人防护。2022年3月15日前,从严审批跨省出行,非必须不出省,学生离校、师生出杭出省须严格执行报备审批和返校审核(须48小时内核酸检测阴性证明);全体师生严格限制前往中高风险地区及所在县(市、区),非必要不前往中高风险地区所在设区市的其他县(市、区),确需前往的要全程落实好个人防护,严格遵守各项防控规定;原籍在省内中高风险区的学生(含继续教育及联合办学教学点班的学员等)暂缓返回中高风险区。各学院对寒假离校学生建立“一人一档”信息台账,确保学生底数清、行程可追踪、家校协同有反馈;对寒假留校学生要落实“一对一”联系,做好日常管理和服务保障;对尚在境外的师生要加强联系指导和关心关爱。

全体师生要按照学校疫情防控工作总体部署,严格遵守属地管理要求,坚持每日健康打卡,不参加集聚性活动,减少不必要外出,确需离开居住地要向学校报备;学生假期留校要按要求向学院提出申请,执行晨午晚检和出校请销假制度;各类学生离杭(安吉)须审批,并注明行程信息,离校后未经审批不提前返校;有密切接触涉中高风险地区人员的或健康码变黄变红的,及时主动向学校报告。

三、周密做好安全稳定工作

校区各部门要充分认识学校安全工作的极端重要性和当前安全形势的严峻性,进一步压实安全工作责任,强化源头防范和系统治理,防范校园安全事故发生。要根据上级和学校有关校园安全专项整顿部署,进一步做好消防安全、用电安全、校舍安全、燃气安全、危险化学品安全、特种设备安全、食品卫生、网络安全及校园周边治理等领域的安全隐患排查整治工作。寒假前,各部门要再全面开展一次安全检查,及时整治安全隐患;全面开展一次师生安全教育,强化师生的安全防范意识,提高应急处置能力。要加强学生心理健康的排查与干预,防止极端心理危机事件发生。

寒假期间,各部门要随时做好应急准备,如遇特殊情况及紧急任务,要第一时间响应,及时落实学校通知要求。

四、统筹做好年度重点工作落实和新一年重点工作谋划

各单位(部门)要按照学校部署,认真做好年末各类总结、考核特别是年度重点工作完成情况的检查;要坚持“稳字当头、稳中求进”主基调,贯彻落实校第四次党代会精神和学校“十四五”事业发展规划要求,聚焦“一攻坚两培育”,认真研究谋划本单位(部门)新一年重点工作计划,做好寒假及下学期初的具体工作安排。

五、认真做好师生服务工作

各单位(部门)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神,进一步改进工作作风,深入师生基层一线,办实事、解难题,统筹开展春节走访慰问离退休职工、节假日期间坚守岗位职工、生活困难职工和假期留校学生、困难学生等活动。

六、严格遵守廉洁纪律各项规定

党员领导干部要强化责任担当,带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神和浙江省有关办法,带头遵守廉洁自律各项规定,营造务实、节俭、廉洁的氛围。

七、扎实做好假期值班值守工作

党员领导干部要严格按照学校干部值班有关要求,严守纪律,认真做好值班工作,严格执行领导干部外出报备制度。各单位(部门)要落实好本单位(部门)的值班值守工作,加强值班管理,严禁值班人员擅离职守,严格执行重大突发事件和紧急敏感信息报告制度。

附件:1.综合办、教学事务中心、学生事务中心寒假值班表

2. 后勤事务中心寒假值班表