品牌介绍

“寿师傅生活课堂”知多少

2023年02月16日 11:20  点击:[]

“第三课堂”是什么?

著名教育家朱九思先生是这么说的:在教育计划之外,引导学生组织和开展的各种有意义的健康的课外活动。

寿师傅生活课堂正是浙科学子“课堂外的课堂”,这里的每一堂课都有一个食住行相关生活主题,是后勤书院亲情管家团队开设的第三课堂。

图片

实施意义:寿师傅生活课堂”是后勤切实发挥“三育人”作用的重要阵地,是服务学校育人中心工作和立德树人根本任务的重要领域。课程化、系统化、效果化的生活课堂项目和活动,进一步促进青年学生按照习近平总书记关于“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的“六有大学生”要求健康成长、全面发展。

运行方式:寿师傅生活课堂”由后勤书院亲情管家团队指导,寓管会、膳管会和学生自律梯队等学生组织共同推进,区别于关注学习的“第一课堂”和学生活动的“第二课堂”,亲情管家育人课堂更加强调增强大学生的生活自理能力和生活情趣,是大学生的“第三课堂”。

图片

“寿师傅生活课堂”课程体系以“弘扬孝爱传统文化、崇尚劳动实践精神”为引领,以亲情管家培养学生“三自能力”为目标,创新课堂教学理念和方法,凸显后勤育人作用。