书院亲情管家团队召开本学期首次见面会暨“四好四无”申评活动启动大会

2018年10月26日 16:08  点击:[]

1024日上午,安吉校区书院亲情管家团队在行政楼会议室召开本学期首次见面会,共议书院亲情管家服务与管理,促进校区协同育人平台建设。后勤事务中心主任李建瑜、后勤书院亲情管家总管及部分公寓部员工代表,与学生事务中心主任葛龙威、书院辅导员、学院辅导员,进行了深入的交流与研讨。见面会由李建瑜主任主持。

会上,李建瑜主任对学工线领导、辅导员的到来以及一直以来对后勤工作的关心和支持表示衷心的感谢,他介绍了书院亲情管家有关工作及召开本次见面会的目的,希望学工、后勤双方在继续保持合力育人的优良传统基础上,进一步统一思想、紧密合作,打造好校区“升级版”亲情管家品牌。

交流研讨中,葛龙威主任充分肯定了书院亲情管家工作。他表示,书院亲情管家是校区后勤的创新服务模式,最大程度发挥了书院管理育人与后勤服务育人功能,为双方共建育人平台打下了良好的基础。对双方如何进一步开展育人工作,葛主任提出了三点要求:一是要求以“三个高度”来统一认识,即:创新育人模式高度、特色书院管理高度、学生三自能力提升高度;二是要求以“三个团队”来精心组织,即:团队建立、团队配合、团队负责;三是要求以“三个注重”来落实工作,即:注重行动、注重方法、注重成效。

会上,还就下阶段亲情管家重点工作“寿师傅”生活课堂和“四好四无”寝室申评活动作了布置,各书院亲情管家总管与对应书院辅导员、学院辅导员进行了更进一步沟通、交流。