亲情管家系列活动之——怡竹书院“职等你来”职场体验活动

2016年05月19日 15:32  点击:[]

近日,为培养学生创业能力,提供实习体验平台和实践参观企业,让学生体验职场生活,怡竹书院携手亲情管家团队共同开展“职等你来”职场体验活动。本次活动共提供了餐饮部食品安全总监、公寓管理、校卫队队长、收发站站长、超市店长等共计12个岗位,最终20余位同学积极参与其中,感受职场文化和魅力。

“职等你来”职场体验活动是在大学生群体日益壮大,毕业生的就业压力也日益增长的现实背景下特组织的学生参加职场体验的活动,意在培养大学生的实践能力,丰富大学生的社会经历,同时培养社会需要的全面发展的应用型人才。本次活动自5月初正式拉开帷幕,从线上通知、投简历开始,同学们积极地寻求合适岗位,经过面试、岗位体验、校外参观安吉县大学生创业基地等阶段,最后由岗位负责人对小组人员的工作表现进行点评,让学生客观深层地认识自我,从而在接下来的生活中不断提升。每位同学也将自己每天全身心投入在活动后的感悟与认知及时在个人日志上反映,在活动结束后整理为个人的实践心得。

此次活动中,后勤各相关岗位员工充分配合,主管亲临现场,交流、指导同学展开了能力范围内的工作,大家对此都情绪高涨。

“职等你来”职场体验活动为同学们提供了一个了解社会,丰富社会阅历,培养实际工作经验的平台,使同学们更多地了解了生产管理、产品物流、规章制度等内容,从而为大学生毕业走向社会、参与社会竞争打下坚实的基础。