卓越管理 用心沟通——中心组织开展“日常公务活动中的基本常识”培训

2016年06月01日 15:49  点击:[]

为提升后勤整体管理水平,提高中心管理人员领导和管理能力,中心于61日上午,组织开展了“日常公务活动中的基本常识”主题管理人员培训会,培训会议由后勤事务中心主任王玮主讲,中心全体管理人员参加了培训。

培训开始前,王玮主任首先与管理人员共同重温、回顾了去年培训课程《组织原则和相关的管理技巧》,从管理定义、管理者智能、管理技巧能方面指导管理人员应树立正确的管理意识和观念。紧接着,重点从“如何看待自己”、“如何做好下属”、“如何对待同事”、“如何当好上司”、“如何汇报”、“如何开会”、“如何沟通”“如何对待突发事件”等八个方面深入浅出地为与会人员上了一场生动的“日常公务活动中的基本常识”管理培训课程。

培训中,结合高校后勤管理特色,王玮主任从管理者的角度系统讲解了应对上级、同级、下属应有的角色定位和在面对不同事件时应有的管理沟通技巧,讲解了团队高效运作和团队执行力打造的要点。“德不配位,必有殃灾”、“天下大事,必作于细”“工作上要严字当头,生活上要爱字当头”等等金句使得与会人员深受启发和触动,培训讲座持续了两个多小时。

此次培训对于提升中心管理人员的领导力和综合素质具有重要的借鉴意义,有利于改进和完善后勤工作流程和管理模式。中心也将进一步加强不同层级管理人员和一线员工培训,不断提升队伍素质,积极为学校师生提供优质服务。