各司其职,温情“赢心”——后勤全力做好2016年迎新工作

2016年09月20日 16:04  点击:[]

一年一度的迎新工作于98-910日拉开帷幕,后勤事务中心利用暑期对食堂、宿舍、教室及水电设施进行了整修,对校园环境进行了全面清理,全体员工以饱满的热情投入到工作中,以吃、住、行、安一条龙式服务,为迎新提供强有力的后勤支撑。

新:新学期新气象 亲情管家首亮相

安吉校区,热情的“绿马甲”——后勤亲情管家们等待着,在新生及家长来到科院的第一天,他们充当“指路人”。在校区两处报到点各设置后勤服务咨询点,发放后勤服务指南、解答家长咨询,乐此不疲。

吃:餐饮环境温馨舒适 饮食服务贴心周到

食堂承担着大量的就餐保障服务任务,在确保饭菜质量、品种丰富、供应充足的基础上,全体员工在提供贴心服务上共同努力,紧抓饮食安全工作,努力做到让新生满意,让家长放心。

迎新期间,食堂餐厅白天全天候开放并适当延长开饭时间,全天开放空调,为新生及家长提供丰富多样的风味美食,保障了新生及家长随到随吃。此外,还做好迎新期间各部门的盒饭配送工作,迎新三日共计配送出盒饭1407份。

: 入住登记随到随办 公寓服务效率第一

公寓部承载了新生接待第一站的任务。为确保新生顺利入住,公寓部在暑期便提前谋划,安排宿舍整修、调整工作,并根据招生情况拟定新生入住方案。

迎新期间,亲情管家与公寓大厅宿舍管理员负责新生入住登记和解答咨询等。一名学生志愿者说:“新生及家长特别多,半夜还会有新生来办入住手续,管理员工作量很大,几乎24小时连轴转。”宿管人员在迎新前就进行了全员培训,新生入住时,突发状况较多,宿管员通过后勤数字化平台及时传递维修信息,随叫随到,及时为新生和家长排忧解难。

行:车站到校园 “无缝衔接” 绿化到保洁“无痕服务”

公共事务部提前联系安吉长运,迎新期间安排三辆专用班车,合理安排车辆调度,满车即发,全天候服务学生及家长。迎新日学生家长集中到校,为确保校区内交通安全通畅,校卫队22人上岗,按照迎新日交通预案,协助保卫办做好车辆、人流引导工作。

校园环境是映入新生眼帘第一张名片,为给新生营造良好的校园氛围,保洁人员迎新期间早上6:00开始工作,全力确保校园整洁,同时,迎新前购置新一批的绿化植物装点校园。

: 24小时维修热线在线 动力抢修随时待命

为满足迎新期间的水电、洗浴需求,工程设备部制定了水电维修应急预案,维修热线24小时开通,维修人员24小时待命,当天共计小型维修300余件。

为全面做好新生接待,后勤事务中心全体员工迎新期间坚守工作岗位,办公室努力做好各部门之间的协调工作;数字化服务做好有关后勤的各类咨询收集,并通过微信迎新的形式,提前向新生全面提供报到流程、衣食住行等资讯;设备部提前组织人员对教室进行清扫、维修、桌椅排放,保证正常的教学秩序。各部门各司其职,井然有序,温情迎新,为新生提供了优质的后勤服务。