校地合作 | 安吉滴水公益志愿服务实践基地落户校区

2022年12月01日 11:03  点击:[]

近日,浙江科技学院安吉校区后勤事务中心党支部与安吉滴水公益服务中心在校园文化社区完成志愿服务实践基地揭牌仪式,后勤事务中心党支部书记郑政伦、安吉滴水公益支部书记郑亮及滴水公益和部分师生代表参与本次活动。

郑政伦首先对安吉滴水公益服务中心各位爱心人士的到来表示欢迎并简要介绍了学校基本情况。

他强调,校园公益是后勤事务中心践行“三全育人”的重要载体,是开展大学生思想政治教育工作的有效平台,是弘扬传统美德,体现人文价值的重要举措。

本次与安吉滴水公益服务中心的合作,是新起点、新愿景、新动力,双方互帮互助,同气连枝,将共同推动校园公益事业蓬勃发展,让更多的学生参与到公益中来,锻炼自我、奉献爱心、服务社会,让公益文化走进学生心里,树立校园新风尚。

随后,郑亮介绍了安吉县滴水公益服务中心的发展史、初心以及目前开展的相关项目内容,传达了组织的宗旨、精神、愿景、理念、使命。

他表示,安吉滴水公益将积极配合学校,为大学生创建良好的平台,提供多种多样有意义的活动机会,引导大学生在实践中获得新的认识,实现新的成长。

志愿服务实践基地的成立,是学校深度参与公益的有效方式,将搭建起大学生投身慈善工作的新平台。

双方将就志愿服务内容进行深度合作,推动大学生志愿服务活动项目化、长期化、系统化的发展,共同锤炼大学生实践能力、凝聚青春力量,培养具有高度社会责任感、能更好地服务和回馈社会的新时代高质量人才,共建志愿服务新高地。