校地联建促发展 | 安吉校区与县综合行政执法局“牵手”成功

2022年11月24日 11:20  点击:[]

undefined

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以提升组织能力为重点,发挥政治功能与服务功能为目标,着力突出双方党建优势,建立长效工作机制,1124日上午,后勤事务中心党支部与安吉县综合行政执法局孝源中队党支部完成结对联建签约。

签约仪式上,双方党支部就共同探索“育人+服务保障+综合执法”合作共赢机制,在校地合作办学大框架下,强化党建引领,进一步推进校地全面融合达成共识。

安吉校区管委会常务副主任汤力峰致辞

安吉县综合行政执法局党委副书记、副局长张惠红答辞

安吉校区党总支书记刘发明主持

安吉校区后勤事务中心党支部书记郑政伦介绍支部情况

安吉县综合行政执法局孝源中队党支部书记张昌跃介绍支部情况

安吉县综合行政执法局孝源中队中队长周锡斌宣读结对联建协议书

党支部结对联建签约

校区食堂厨余垃圾清运协议签约

此次校地合作旨在按照“以联建促党建,以联建促了解,以联建促合作,以联建促发展”的思路,为加强校地基层党组织和党员队伍建设,增强校地党组织的创造力、凝聚力和战斗力,寻求联建共进的契合点,推进校地基层党组织创先争优、深化创新,不断提升校地创新型基层党组织发展水平。

接下去,后勤事务中心党支部将与孝源中队党支部深入开展结对共建工作,加强交流、促进合作,加深工作互信,加强信息互通,发挥联动功能,把学校的“素质教育”与中队的“全民普法”有机结合,共同探索“教育+综合执法”联建共享试验新课题。