走进食堂,走向理解—餐饮部召开本学期首届膳管会座谈会

2016年03月21日 14:42  点击:[]

为巩固和深化学院食堂和同学之间良好的互动关系,积极搭建大学生自主化管理平台,318日下午,后勤事务中心餐饮部会同膳管会成员开展了“走进食堂”活动。

把食堂管理好,为师生们服务好,让学生们吃得好、吃得放心、吃得满意,一直是餐饮部的工作重点。在餐饮部管理人员的带领下,同学们依次对食堂的洗刷消毒通 道、库房、切配间、粗加工间、烹饪间以及售卖窗口等场所进行参观,同时餐饮部经理寿青山寿经理也介绍一些相关机器的用途。

“来食堂体验的活动在校区食堂以后每年都要举办,我们的目的就是为了让同学亲身体验食堂工作气氛。”食堂寿经理说:“今天主要就是带学生们参观一下食堂的后厨,了解一下食堂是怎么运作的,让学生们对学校食堂的卫生安全状况放心。”

“从清洁师傅到炒菜师傅,为了让我们吃得放心,吃得健康,他们不厌其烦地重复着繁琐的工作,认真地把每个细节做好,我们要为食堂工作点赞!”参观的同学如是说道。

随后,膳管会成员随同餐饮部管理人员于食堂三楼召开了本学期第一次座谈会。后勤事务中心主任助理徐丽芳、餐饮部经理寿青山、餐饮部副经理汲绪升、公共事务部副经理周丽以及膳管会权益部部长及相关人员出席会议。

主任助理徐丽芳就学院食堂经营管理理念和后勤监督职能工作向学生代表作了简要的说明,同时介绍了餐饮部今年的工作重点:迎A级单位评级工作的工作进度。接着,与会者针对学院食堂的用餐环境、服务态度、饭菜品种、口味质量、价格水平等进行了充分的沟通和探讨。大家踊跃发言,气氛热烈,提出了不少意见:希望餐饮部能够加强对外包单位的管理强度,在菜肴品质上能够保质保量。同学们热烈期待西餐厅整顿后重新开张,丰富广大师生的就餐选择。也提出春季流行病高发季节,希望餐饮部能够着重加强餐具、餐厅的消毒工作。