餐饮部开展学校食堂食品安全应知应会

2019年12月20日 15:10  点击:[]

为进一步规范管理,完善相关措施,不断增强餐饮部员工以及学生群体对食品安全的防范意识和自我保护能力,餐饮部按照工作计划开展了学校食堂食品安全应知应会。本次培训特邀请安吉县市场监督管理局王亮科长来校授课,餐饮部全体员工以及学生代表参与了本次培训。

王科长的培训生动活泼,理论联系实际,富有感染力,围绕“食堂人员工作职责”、“个人卫生”、“场所环境与加工用具卫生”、“原料采购与贮存”、“餐用具洗涤和消毒管理”、“食品留样管理”、“预防食品中毒”等内容展开了细致到位的讲解。食堂食品安全不仅关系到学校教育教学科研工作的顺利进行,而且也与广大师生的身体健康和生命安全息息相关,是餐饮部始终坚守的底线。

通过本次培训,让餐饮部管理人员对食堂食品安全管理上有了新的认识,一线员工也切实知晓了在具体工作中该怎么做、如何做、什么不能做的答案。参与本次培训的学生代表表示:“这次培训活动真的受益匪浅,原来食品安全还有这么多细致的要求,让我切实感受到食堂工作人员的不易。”今后,餐饮部所有工作人员将在后续工作中全力做好食品安全工作,扼守安全底线,保障校区食堂食品安全零事故。