红歌回荡,校地携手、中外合唱献礼建国70华诞

2019年08月28日 15:17  点击:[]

“袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙。”“我和我的祖国,一刻也不能分割。”

近日,在中国美丽乡村精品村安吉县尚书干村和浙江科技学院安吉校区,悠扬的竹笛伴奏拉开了一场快闪献礼的序幕。来自浙江科技学院师生(留学生)、浙江科技学院罗马尼亚克鲁日大学孔子学院师生、孝源街道干部群众和尚书干村村民共同歌唱《我和我的祖国》、《我爱你中国》,抒发对中国的无限热爱和祝福。

歌声飞扬,欢声笑语,这是一场校地合作、中外交融的特别献礼。干部、村民、师生手舞国旗、共同歌唱,表达对祖国的赞美与爱国之情,嘹亮的歌声唱响校地合作、乡村振兴、青春建功的时代主旋律;浙江科技学院罗马尼亚克鲁日大学孔子学院师生和留学生队伍参与快闪演绎,共同祝愿在“一带一路”倡议下,沿线各国更繁荣,人民生活更美好。融合着众多“国际方言”的大合唱歌声吸引了不少现场游客驻足观看,主动加入。

浙江省千名好知书尚书干村党总支书记李锡良说很高兴能参加这个快闪表演,庆祝国庆,来表达对祖国的爱,非常欢迎世界各地的朋友来中国、来安吉;来自科特迪瓦的留学生KOUASSI JOSHUA CALEB MICAH参加了《我爱你中国》合唱,他说他喜欢中国,也喜欢中国歌曲,他有很多中国朋友,就像是一家人一样,到中国留学3年多来,他感受到了中国快速发展和繁荣昌盛,也了解了各地的传统文化,让他感受到中国文化的博大精深和世界的丰富多彩。

在安吉县的行程中,中外师生们参观了美丽乡村,游览了竹博园,观看了非遗文化表演,在安吉校区“寿师傅生活课堂”体验传统竹扇制作、品鉴安吉白茶,让他们切身感受到了中国美丽乡村代表安吉县的开放与发展和“两山”成效。

本次红歌快闪活动由浙江科技学院安吉校区党工委、安吉县孝源街道党工委、浙江科技学院留学生中心党支部主办,安吉校区后勤党支部、尚书干村党总支共建承办,通过红歌快闪的形式,歌颂祖国,向国庆献礼,同心共筑中国梦。浙江科技学院留学生、浙江科技学院罗马尼亚克鲁日孔子学院师生的热情参与表达了他们对中国的热爱和对“一带一路”倡议的美好祝愿。