“共建无废校园 同享绿色生活” ——后勤党支部联合街道分类办举办“返校第一课”活动

2020年05月09日 08:49  点击:[]

为推进安吉校区“无废校园”建设,结合“用心服务,用情战疫”党支部主题活动,近日,后勤党支部联合安吉县孝源街道办事处分类办开展以“共建无废校园 同享绿色生活”为主题的“返校第一课”活动。

大力宣传引导,树立绿色理念。结合返校防疫要求,在“防疫暖心包”内增放垃圾分类承诺书,公寓楼、食堂、垃圾房等校园必经处放置垃圾分类宣传易拉宝,食堂张贴节约粮食、光盘行动、自带餐具、厨余垃圾分类等宣传标语,南门口宣传屏循环播放垃圾分类宣传片,后勤微信公众号推出垃圾分类知识......线上线下加大宣传力度,引导校园绿色生活理念,达到“防疫、环保两战赢”目标。

及时更新设备,培养文明习惯。在街道分类办支持下,采购最新的四分垃圾箱,引导大学生按照浙江省垃圾分类“四分法”将每天产生的生活垃圾正确分类,正确将垃圾投放到相应收集容器,养成垃圾分类、勤俭节约和变废为宝的文明生活习惯。

加强长效管理,创建无废校园。通过“云课堂”形式,511日,《浙江省垃圾分类小课堂》宣传片在后勤微信公众号上线,垃圾分类云课堂通过图片、小视频等方式,向大学生生动讲解了垃圾分类的意义、分类标准以及应如何规范做好垃圾分类工作。创新工作方法,“云课堂”让绿色环保理念深入学生心中,为无废校园建设打下坚实基础。(图/ 王思贻、龚川